Новости за 2009 год

26.10.2009

Утверждена концепция конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум»

Утверждена концепция конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» ЗАО «ЭкспоФорум», реализующее проект строительства одноименного конгрессно-выставочного центра вблизи аэропорта «Пулково», утвердило концепцию проектируемого комплекса.

Разработкой проекта занимается творческий тандем Евгения Герасимова и Сергея Чобана, которые теперь приступят к основному этапу проектирования. Конгрессно-выставочный комплекс «ЭкспоФорум» разместится на территории площадью 56,2 га и будет включать 6 выставочных павильонов общей площадью 100 тыс. кв. м, конгресс-центр с основным залом на 3 000 человек и общей вместимостью до 7 000 человек, две гостиницы высокого сегмента на 450 номеров, бизнес-центр площадью 24 тыс. кв. м, объекты сопутствующей и инженерной инфраструктуры.

Стоимость проекта — около $1 млрд. Комплекс будет соответствовать самым современным международным стандартам для организации масштабных выставок, конгрессов, форумов. На сегодня в Петербурге нет площадок для проведения на достойном уровне деловых мероприятий численностью свыше 1 200 человек. Новый конгрессно-выставочный комплекс сможет принять конгрессы численностью до 10 000 человек. Кроме того, на территории конгрессно-выставочного центра можно будет организовать до 10 мероприятий, проходящих одновременно.

21.10.2009

«ЭкспоФорум» вступил в Санкт-Петербургскую торгово-промышленную палату

ЗАО «ЭкспоФорум», реализующее проект строительства международного конгрессно-выставочного центра в Санкт-Петербурге, стало членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты СПбТПП.