18.01.2011

ЭкспоФоруму 3 года

18 января исполнилось 3 года с момента регистрации ЗАО «ЭкспоФорум», компании, созданной для реализации в Санкт-Петербурге проекта нового международного конгрессно-выставочного центра.

За три года проект конгрессно-выставочного центра прошел путь от зарождения идеи до начала строительных работ на территории будущего комплекса, стал известен не только в России, но и за ее пределами и продолжает активно развиваться.

«Самым большим достижением компании мы считаем то, что проект конгрессно-выставочного центра перестал быть «бумажным» и перешел в разряд реально осуществляемых. Кроме того, он стимулировал развитие транспортной и инженерной инфраструктуры на больших территориях вокруг комплекса, - рассказал генеральный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолий Еркулов. – Уже в этом году начнется реконструкция Петербургского шоссе, предусматривающая его расширение и строительство новых развязок, также мы планируем создать дополнительные инженерные мощности на этой территории, уточнил г-н Еркулов. - Открытие конгрессно-выставочного центра станет одним из ключевых факторов развития индустрии встреч и мероприятий в Санкт-Петербурге».

25.01.2011

ЭкспоФорум изучил опыт Кельнмессе

Специалисты компании «ЭкспоФорум» посетили одну из крупнейших мебельных выставок Европы imm cologne с целью изучения опыта функционирования выставочной площадки в режиме полной загрузки.

17.01.2011

ЭкспоФорум получил допуски к работам по проектированию и строительству зданий

ЗАО «ЭкспоФорум» вступило в ряды сразу двух саморегулируемых объединений: НП «Северо-Западный Альянс проектировщиков» и НП «Управление строительными предприятиями Петербурга». Это позволит компании самостоятельно осуществлять проектирование и строительство зданий.

13.01.2011

Началось строительство инженерных сетей для будущего конгрессно-выставочного центра

13 января ЗАО «ЭкспоФорум» начало вынос существующих инженерных сетей и прокладку новых на территории строительства нового конгрессно-выставочного центра "ЭкспоФорум", который откроется в 2013 году.

11.01.2011

Согласовано размещение газовой котельной для КВЦ

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению согласовал размещение газовой котельной на территории будущего конгрессного выставочного центра «ЭкспоФорум».