23.11.2011

В Санкт-Петербурге началось строительство крупнейшего выставочного центра

Сегодня Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства в Санкт-Петербурге международного конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

Новый выставочный центр станет крупнейшим в Санкт-Петербурге и одним из самых больших в Европе. Он будет представлять собой современную площадку для проведения деловых и культурно-развлекательных мероприятий: конгрессов, выставок, форумов, концертов, а также спортивных соревнований. Центр планируется открыть в 2014 году. Заказчиком проекта является одна из компаний Группы «Газпром» ? ЗАО «ЭкспоФорум.

Обмен знаниями, опытом, технологиями — это стимул для успешного развития бизнеса. Поэтому я уверен — создание современного конгрессно-выставочного центра откроет новые возможности для российских и зарубежных компаний. Кроме того, строительство „ЭкспоФорума“ станет важным шагом в формировании северной столицы как одного из крупнейших деловых центров Европы. Будет активнее развиваться деловой туризм, повысится социально-экономический уровень города», — сказал Алексей Миллер.

А.Б. Миллер и Г.С. Полтавченко собственноручно установили одну из свай в основание будущего конгрессно-выставочного центра, погрузив арматурный каркас сваи в пробуренную и залитую бетонной смесью скважину. Закладку комплекса освятил Благочинный Царскосельского церковного округа отец Геннадий Зверев. Мероприятие прошло при участии генерального подрядчика строительства  - ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в лице председателя Совета директоров Группы компаний «Эталон» Вячеслава Заренкова.

Генеральный директор ЗАО «ЭкспоФорум»Анатолий Еркулов отметил: «Прошло всего четыре года с момента подписания соглашения между Группой «Газпром» и Правительством Санкт-Петербурга. И сегодня мы являемся свидетелями того, как из росчерка пера рождается масштабный и яркий проект, значимый не только для Санкт-Петербурга, но и всей России».

Строительство нового КВЦ будет способствовать и ускоренному развитию транспортной системы в зоне аэропорта «Пулково». Компания выступила заказчиком проектных работ по реконструкции Петербургского шоссе, строительству новых развязок, путепроводов и дорог на территории более 500 га. Однако для обеспечения хорошей транспортной доступности комплекса необходимо продлить в его сторону одну из линий метрополитена, о чем ведутся переговоры с Правительством Санкт-Петербурга. В проекте конгрессно-выставочного центра предусмотрена возможность размещения выхода из метро в павильоне южного входа.

28.11.2011

ЗАО «ЭкспоФорум» на выставке EIBTM в Барселоне

ЗАО «ЭкспоФорум» примет участие в выставке EIBTM 2011, которая пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Барселоне. Стенд компании будет представлен на объединенном стенде Российской Федерации (i550).

15.11.2011

ЭкспоФорум купил земельный участок в Шушарах

ЗАО «ЭкспоФорум» стало собственником земельного участка в поселке Шушары, на котором к концу 2013 года будет построен новый международный конгрессно-выставочный центр.

07.11.2011

Команда ЭкспоФорума усилилась новыми кадрами

В ноябре 2011 года штатная численность персонала ЗАО «ЭкспоФорум» выросла более, чем в три раза за счет перехода в компанию сотрудников ОАО «Ленэкспо», которые занимаются организацией мероприятий на территории одноименного выставочного комплекса.

02.11.2011

«ЭкспоФорум» приобрел выставки «Ленэкспо»

02 ноября 2011 года ЗАО «ЭкспоФорум» приобрело весь портфель выставок ОАО «Ленэкспо» и стало крупнейшим в Санкт-Петербурге организатором выставок.

01.11.2011

«ЭкспоФорум» арендовал выставочный комплекс «Ленэкспо»

01 ноября 2011 года в соответствии с решением, принятым внеочередным собранием акционеров, ЗАО «ЭкспоФорум» взяло в аренду выставочный комплекс «Ленэкспо» на период до 2014 года.