05.12.2011

Россия была представлена на EiBTM дважды

Компания «ЭкспоФорум» приняла участие в профессиональной выставке индустрии встреч EiBTM-2011, которая прошла 28 ноября – 01 декабря в Барселоне (Испания). Стенд компании был частью коллективного стенда России, где были представлены преимущественно московские и петербургские компании. Однако был на выставке еще один российский стенд.

Проект строительства нового конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «ЭкспоФорум» в Санкт-Петербурге был представлен на этой выставке во второй раз. Особенностью презентации проекта в нынешнем году явилось то, что буквально за несколько дней до открытия экспозиции состоялась церемония торжественного начала строительства нового комплекса с участием высокопоставленных гостей в Санкт-Петербурге, и в презентационном фильме о проекте посетители выставки увидели кадры с мероприятия, а также процесс подготовки к строительно-монтажным работам.

Руководитель отдела гостевых конгрессов ЗАО «ЭкспоФорум» Александра Киселева, проводившая переговоры с потенциальными клиентами будущего конгрессно-выставочного центра, отметила, что начало строительства – важный этап для продвижения комплекса на рынке. «Организаторы мероприятий хотят быть уверены, что новый комплекс существует не только на бумаге, что это действительно реализуемый проект, поэтому в этом году после начала строительства переговоры были более результативными. Теперь нам предстоит большая работа по дальнейшей проработке контактов, которая приведет к участию в тендерах на проведение мероприятий и подписанию договоров», ? сказала Александра Киселева.

На выставке, где традиционно представлены страны, регионы, а иногда и крупные города, в этом году сложилась курьезная ситуация в связи с наличием сразу двух стендов с надписью «Россия», что вызывало недоумение посетителей и путаницу при организации презентаций на обоих стендах. Генеральный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолий Еркулов так прокомментировал ситуацию: «Отдельные компании могут быть представлены как на стенде своей страны, так и на отдельном стенде. Однако стенд страны обычно организует национальное конвеншн-бюро, имеющее на это так сказать монопольное право. В России такой структуры до сих пор нет. Также как не существуют конвеншн-бюро и в российских городах, так что повторение ситуаций с дублированием стендов дестинаций исключить невозможно. Надеюсь, в следующем году у российского стенда все-таки появится единый организатор, ведь это отвечает интересам всех участников из России», - подчеркнул Анатолий Еркулов.

23.12.2011

ЭкспоФорум построит новый конгрессно-выставочный центр по технологиям экологического строительства

19 декабря в Санкт-Петербурге состоялось ежегодное собрание членов Совета по экологическому строительству по Северо-Западному федеральному округу (RuGBC NW), членом которого является компания «ЭкспоФорум».

19.12.2011

ЭкспоФорум вступил в Российский союз выставок и ярмарок

14-16 декабря 2011 года в Нижнем Новгороде состоялось общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок, на котором ЗАО "ЭкспоФорум" было принято в ряды профессионального объединения.