02.03.2011

Жители Петербурга поддерживают сбалансированное развитие города

Gallup International провела опрос мнений жителей Санкт-Петербурга о том, как с их точки зрения должен развиваться город. 2/3 жителей города считают, что Санкт-Петербург должен сочетать возможности и туристического, и делового центра.

Исследование, проведенное по заказу Гильдии управляющих и девелоперов, показало, что такой позиции придерживаются 65,2% жителей Санкт-Петербурга.  При этом 23,8 процента считают, что Петербург должен быть преимущественно городом-музеем. 7,7 — только деловым центром. Больше половины опрошенных (58,1%) считают, что строить здания в современном стиле надо за пределами исторического центра. Общая доля горожан поддерживающих новое строительство в своем районе — 79,7%. Из них 24,9 поддерживают его, но только без повышенных высотных параметров. 21 процент вообще категорически против любого нового строительства. При этом любопытно, что полученные цифры очень сильно различаются в зависимости от районов города, где проводился опрос. Наиболее категорично против современного строительства выступают жители районов расположенных в историческом центре или прилегающих к нему, более лояльны жители спальных и пригородных районов. Сторонников нового строительства заметно больше среди молодежи (18-34 лет) ‑ более половины возрастной группы. По роду занятий среди одобряющих чаще оказываются руководители различного уровня, рабочие, учащиеся и студенты, безработные – те, кто видит собственные перспективы в реализации новых строительных проектов.

Генеральный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолий Еркулов отметил: «Хотя мы не проводили специальных исследований, но много общались непосредственно с жителями Пушкинского района и знаем, что они очень позитивно относятся к проекту нового конгрессно-выставочного центра, связывая с ним большие надежды, как с развитием района, так и с возможностями собственного трудоустройства. Кроме того, проект не соседствует с исторической застройкой и укладывается в рамки высотного регламента, поэтому мы ощущаем поддержку со стороны даже самых консервативных представителей общественности».

24.03.2011

Россия и ЕС обсудят в Петербурге вопросы отмены виз

19 мая министры юстиции и внутренних дел РФ и их коллеги из Еврокомиссии в Петербурге обсудят вопросы отмены визового режима.

21.03.2011

Цены в гостиницах Петербурга приблизились к европейским

Исследование, проведенное Jones Lang LaSalle Hotels показало, что после двухлетнего спада объем посещений Санкт-Петербурга в 2010 г. восстановился быстрее, чем ожидалось. Значительное снижение цен в городских гостиницах в связи с высокой конкуренцией вызвало приток туристов в Cеверную cтолицу.

16.03.2011

Водоканал согласовал вынос сетей с территории строительства КВЦ

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласовал проект выноса водопроводных и канализационных сетей с территории строительства нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

15.03.2011

В отеле ЭкспоФорума спроектирована система общественного питания

В рамках работ по проектированию 4-звездочного отеля на 225 номеров на территории конгрессно-ввыставочного центра «ЭкспоФорум» определена концепция и зонирование системы общественного питания. Проект выполнен компанией «k3 Planungsgeselschaft mbH&Co.KG».

11.03.2011

Проект КВЦ согласовала Росавиация

Межрегиональное управление по организации воздушного движения и авиационно-космического поиска и спасания в СЗФО согласовало строительство конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

05.03.2011

ЭкспоФорум вступил в Совет по экологическому строительству

Компания «ЭкспоФорум» вошла в состав некоммерческого партнерства содействия созданию и внедрению норм и правил экологического строительства «Совет по экологическому строительству».