11.03.2011

Проект КВЦ согласовала Росавиация

Межрегиональное управление по организации воздушного движения и авиационно-космического поиска и спасания в СЗФО согласовало строительство конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

Необходимость согласования проекта обусловлена близостью будущего конгрессно-выставочного центра (КВЦ) к взлетно-посадочным полосам аэропорта «Пулково», расположенного всего в пяти километрах от «ЭкспоФорума», поэтому на согласование подавались материалы с высотными отметками всех объектов на территории КВЦ. Максимальная высота зданий не превысит 30 метров, поэтому объект не создаст помех взлетающим и заходящим на посадку бортам, однако авиационное ведомство указало на необходимость маркировки и ночного светоограждения дымовой трубы котельной, а также высотное ограничение для строительно-монтажного оборудования, устанавливаемого на период строительства, – 100 м. Это оборудование также должно иметь ночное светоограждение.

По словам генерального директора ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолия Еркулова, близость аэропорта к конгрессно-выставочному центру, несмотря на необходимость дополнительного согласования, является большим преимуществом проекта. «Делегаты международных мероприятий прибывают в основном воздушным транспортом, поэтому такое расположение комплекса очень удобно. Мы надеемся, что к открытию конгрессно-выставочного центра будет не только завершен первый этап модернизации аэропорта, но и существенно расширена маршрутная сеть авиасообщения, увеличено количество прямых авиарейсов из Санкт-Петербурга в крупнейшие города мира».

24.03.2011

Россия и ЕС обсудят в Петербурге вопросы отмены виз

19 мая министры юстиции и внутренних дел РФ и их коллеги из Еврокомиссии в Петербурге обсудят вопросы отмены визового режима.

21.03.2011

Цены в гостиницах Петербурга приблизились к европейским

Исследование, проведенное Jones Lang LaSalle Hotels показало, что после двухлетнего спада объем посещений Санкт-Петербурга в 2010 г. восстановился быстрее, чем ожидалось. Значительное снижение цен в городских гостиницах в связи с высокой конкуренцией вызвало приток туристов в Cеверную cтолицу.

16.03.2011

Водоканал согласовал вынос сетей с территории строительства КВЦ

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласовал проект выноса водопроводных и канализационных сетей с территории строительства нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

15.03.2011

В отеле ЭкспоФорума спроектирована система общественного питания

В рамках работ по проектированию 4-звездочного отеля на 225 номеров на территории конгрессно-ввыставочного центра «ЭкспоФорум» определена концепция и зонирование системы общественного питания. Проект выполнен компанией «k3 Planungsgeselschaft mbH&Co.KG».

05.03.2011

ЭкспоФорум вступил в Совет по экологическому строительству

Компания «ЭкспоФорум» вошла в состав некоммерческого партнерства содействия созданию и внедрению норм и правил экологического строительства «Совет по экологическому строительству».

02.03.2011

Жители Петербурга поддерживают сбалансированное развитие города

Gallup International провела опрос мнений жителей Санкт-Петербурга о том, как с их точки зрения должен развиваться город. 2/3 жителей города считают, что Санкт-Петербург должен сочетать возможности и туристического, и делового центра.