15.03.2011

В отеле ЭкспоФорума спроектирована система общественного питания

В рамках работ по проектированию 4-звездочного отеля на 225 номеров на территории конгрессно-ввыставочного центра «ЭкспоФорум» определена концепция и зонирование системы общественного питания. Проект выполнен компанией «k3 Planungsgeselschaft mbH&Co.KG».

Точки питания размещены в центральной части первого этажа, а также на втором и третьем этажах. На первом этаже будет располагаться бар на 70 посадочных мест и еще около 70 посадочных мест размещено в лобби. Основной ресторан рассчитан на 138 мест, а тематический ресторан на 70 мест. В фойе третьего этажа запланировано 25 посадочных мест. В дополнение к вышеуказанным точкам питания кухня может обслуживать банкеты численностью до 500 человек. Подача еды в этом случае происходит в фойе и залах конференц-зоны на втором этаже отеля. В цокольном этаже будет расположена столовая для персонала, прачечная полного цикла, склады хранения продуктов и другие вспомогательные помещения.

Проектирование системы общественного питания во втором отеле конгрессно-выставочного центра (трех-звездочного) продолжается в рамках второго этапа работ, выполняемых компанией «k3» по заказу ЗАО «ЭкспоФорум».

24.03.2011

Россия и ЕС обсудят в Петербурге вопросы отмены виз

19 мая министры юстиции и внутренних дел РФ и их коллеги из Еврокомиссии в Петербурге обсудят вопросы отмены визового режима.

21.03.2011

Цены в гостиницах Петербурга приблизились к европейским

Исследование, проведенное Jones Lang LaSalle Hotels показало, что после двухлетнего спада объем посещений Санкт-Петербурга в 2010 г. восстановился быстрее, чем ожидалось. Значительное снижение цен в городских гостиницах в связи с высокой конкуренцией вызвало приток туристов в Cеверную cтолицу.

16.03.2011

Водоканал согласовал вынос сетей с территории строительства КВЦ

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласовал проект выноса водопроводных и канализационных сетей с территории строительства нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

11.03.2011

Проект КВЦ согласовала Росавиация

Межрегиональное управление по организации воздушного движения и авиационно-космического поиска и спасания в СЗФО согласовало строительство конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

05.03.2011

ЭкспоФорум вступил в Совет по экологическому строительству

Компания «ЭкспоФорум» вошла в состав некоммерческого партнерства содействия созданию и внедрению норм и правил экологического строительства «Совет по экологическому строительству».

02.03.2011

Жители Петербурга поддерживают сбалансированное развитие города

Gallup International провела опрос мнений жителей Санкт-Петербурга о том, как с их точки зрения должен развиваться город. 2/3 жителей города считают, что Санкт-Петербург должен сочетать возможности и туристического, и делового центра.