21.03.2011

Цены в гостиницах Петербурга приблизились к европейским

Исследование, проведенное Jones Lang LaSalle Hotels показало, что после двухлетнего спада объем посещений Санкт-Петербурга в 2010 г. восстановился быстрее, чем ожидалось. Значительное снижение цен в городских гостиницах в связи с высокой конкуренцией вызвало приток туристов в Cеверную cтолицу.

В 2009 году гостиничный рынок Петербурга пережил сложный период, когда за 12 месяцев средняя цена на номер сократилась на 47,6% (в долларовом эквиваленте), а уровень загрузки городских гостиниц снизился на 20,5%. Это произошло на фоне совпадения двух факторов: практически двукратного увеличения гостиничного предложения современного стандарта (во многом спровоцированного ранее сложившимися благоприятными условиями для входа на рынок новых игроков) и сокращения спроса на услуги проживания. Вместе с тем, произошедшие в кризисном 2009 г. изменения позволили Санкт-Петербургу приблизиться по ценам на размещение к другим европейским туристским столицам, благодаря чему в следующем 2010 году спрос вырос. В 2010г. «победителями» стали гостиницы стандартов «3 звезды» и «4 звезды», которые по сравнению с 2009г. смогли увеличить загрузку на 20% (по рынку в целом этот показатель находился на уровне 17,7%).

«Снижение стоимости размещения в гостиницах города и увеличение качественного номерного фонда подстегнет развитие конгрессного туризма, - считает генеральный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолий Еркулов. - Дороговизна петербургских гостиниц часто называется нашими партнерами в числе главных факторов, снижающих привлекательность Северной столицы для инициаторов и организаторов международных мероприятий. Однако рынок развивается и, как видим, ценовая ситуация выравнивается. Мы считаем это следствием продуманной инвестиционной политики городских властей, стимулирующей вложения в строительство новых гостиниц».

24.03.2011

Россия и ЕС обсудят в Петербурге вопросы отмены виз

19 мая министры юстиции и внутренних дел РФ и их коллеги из Еврокомиссии в Петербурге обсудят вопросы отмены визового режима.

16.03.2011

Водоканал согласовал вынос сетей с территории строительства КВЦ

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласовал проект выноса водопроводных и канализационных сетей с территории строительства нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

15.03.2011

В отеле ЭкспоФорума спроектирована система общественного питания

В рамках работ по проектированию 4-звездочного отеля на 225 номеров на территории конгрессно-ввыставочного центра «ЭкспоФорум» определена концепция и зонирование системы общественного питания. Проект выполнен компанией «k3 Planungsgeselschaft mbH&Co.KG».

11.03.2011

Проект КВЦ согласовала Росавиация

Межрегиональное управление по организации воздушного движения и авиационно-космического поиска и спасания в СЗФО согласовало строительство конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

05.03.2011

ЭкспоФорум вступил в Совет по экологическому строительству

Компания «ЭкспоФорум» вошла в состав некоммерческого партнерства содействия созданию и внедрению норм и правил экологического строительства «Совет по экологическому строительству».

02.03.2011

Жители Петербурга поддерживают сбалансированное развитие города

Gallup International провела опрос мнений жителей Санкт-Петербурга о том, как с их точки зрения должен развиваться город. 2/3 жителей города считают, что Санкт-Петербург должен сочетать возможности и туристического, и делового центра.