10.05.2011

Концерт постмодернистского дуэта In-Temporalis пройдет при поддержке ЭкспоФорума

Презентация новой концертной программы петербургского дуэта In-Temporalis, исполняющего музыкальную классику в современной интерпретации, состоится 18 мая в Смольном соборе и откроет большой гастрольный тур артистов по российским городам, который продлится до весны 2012 года.

Сегодня состоялась пресс-конференция Полины Фрадкиной (фортепьяно) и Йоэля Гонсалеса (перкуссия), где они рассказали о своих творческих планах. Концептуально их творчество строится на слиянии разных культур. Классику артисты пытаются органично переплести с афро-кубинскими, бразильскими и другими этническими ритмами. В арсенале Йоэля Гонсалеса около 30 различных ударных инструментов, в т.ч. устаревших.

Как заявила Полина Фрадкина на пресс-конференции, «музыка, в том числе классическая не должна быть музейным экспонатом», поэтому артисты постоянно стараются найти для нее новое звучание, творчески переосмыслить, но при этом соблюдая меру и не идя в разрез с сущностью композитора и его произведения.

Йоэль Гонсалес поблагодарил ЗАО «ЭкспоФорум» за поддержку концерта и выразил надежду, что компания и в дальнейшем будет интересоваться творчеством In-Temporalis.

31.05.2011

Открылся первый Петербургский газовый форум

Сегодня, 31 мая 2011 года, в Санкт-Петербурге начал свою работу Петербургский газовый форум-2011. Этот проект реализует ЗАО «ЭкспоФорум» вместе с соорганизаторами — ОАО «Газпром-газораспределение» и ЗАО «Фарэкспо». Форум призван объединить специалистов газовой отрасли со всей России. Выставочная и деловая программы посвящены вопросам модернизации отрасли, разработки месторождений, добычи, транспортировки, переработки, хранения и распределения газа.

27.05.2011

В фундамент конгрессно-выставочного центра начнут погружать первые сваи

ЗАО “ЭкспоФорум» получило ордер Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на производство работ по устройству и испытанию пробных свай для фундамента будущего международного конгрессно-выставочного центра.

19.05.2011

In-Temporalis начал гастрольный тур в Санкт-Петербурге

18 мая в Санкт-Петербурге в концертном зале Смольного собора при поддержке компании «ЭкспоФорум» и Петербургского Газового Форума состоялся концерт дуэта In-Temporalis, открывший гастрольный тур артистов по городам России.

11.05.2011

Коммерциализацию и внедрение научных разработок обсудят на Форуме

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся V Международный Форум «От науки к бизнесу» — «Современные подходы взаимодействия ВУЗов с наукоемким бизнесом». ЗАО «Экспофорум» выступило одним из организаторов мероприятия.

06.05.2011

ЭкспоФорум проведет выставку китайских ВУЗов

Компания «ЭкспоФорум» в 2012 году выступит организатором выставки ВУЗов Китайской народной республики (КНР), которая состоится при поддержке и активном участии Китайской ассоциации международных образовательных обменов (CEAIE).