11.05.2011

Коммерциализацию и внедрение научных разработок обсудят на Форуме

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся V Международный Форум «От науки к бизнесу» — «Современные подходы взаимодействия ВУЗов с наукоемким бизнесом». ЗАО «Экспофорум» выступило одним из организаторов мероприятия.

«По инвестиционной привлекательности, объему иностранных инвестиций и научному потенциалу Санкт-Петербург является одним из ведущих инновационных центров России», - заявил на церемонии открытия Форума Кирилл Соловейчик, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. ‑ Именно поэтому в Санкт-Петербурге наиболее закономерным выглядит проведение Форума, как встречи инновационного Востока и инновационного Запада».

Актуальность Форума обусловлена возрастающей частотой сотрудничества ВУЗов и бизнеса и, как следствие, необходимостью обмена опытом для решения практических задач по повышению эффективности взаимодействия. Этому процессу способствует и ряд принятых государством мер по стимулированию коммерциализации научных разработок и трансфера технологий, поддержке инновационных процессов, развитию кооперации ВУЗов и предприятий.

Форум продлится до 13 мая. В числе спикеров мероприятия: Олег Алексеев, вице-президент, главный управляющий директор по образованию и исследованиям Фонда "Сколково", Николай Михайлов, советник председателя совета директоров АФК "Система", Николай Тойвонен, проректор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, Виктор Авдеев, генеральный директор НПО УНИХИМТЕК, заведующий кафедрой химической технологии и новых материалов МГУ им. М.В. Ломоносова и другие.

По словам генерального директора ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолия Еркулова, неслучайно первый в России конгрессно-выставочный центр международного уровня, отвечающий самым современным требованиям, появится именно в Санкт-Петербурге. «ЭкспоФорум станет площадкой для диалога и взаимодействия всех сторон, заинтересованных в инновационном развитии страны: власти, науки, бизнеса. «Конгрессно-выставочный центр в том виде, в каком мы его задумали, сам по себе является инновационным продуктом, поэтому тема трансфера научных технологий и разработок нам особенно интересна», ‑ добавил он.

31.05.2011

Открылся первый Петербургский газовый форум

Сегодня, 31 мая 2011 года, в Санкт-Петербурге начал свою работу Петербургский газовый форум-2011. Этот проект реализует ЗАО «ЭкспоФорум» вместе с соорганизаторами — ОАО «Газпром-газораспределение» и ЗАО «Фарэкспо». Форум призван объединить специалистов газовой отрасли со всей России. Выставочная и деловая программы посвящены вопросам модернизации отрасли, разработки месторождений, добычи, транспортировки, переработки, хранения и распределения газа.

27.05.2011

В фундамент конгрессно-выставочного центра начнут погружать первые сваи

ЗАО “ЭкспоФорум» получило ордер Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на производство работ по устройству и испытанию пробных свай для фундамента будущего международного конгрессно-выставочного центра.

19.05.2011

In-Temporalis начал гастрольный тур в Санкт-Петербурге

18 мая в Санкт-Петербурге в концертном зале Смольного собора при поддержке компании «ЭкспоФорум» и Петербургского Газового Форума состоялся концерт дуэта In-Temporalis, открывший гастрольный тур артистов по городам России.

10.05.2011

Концерт постмодернистского дуэта In-Temporalis пройдет при поддержке ЭкспоФорума

Презентация новой концертной программы петербургского дуэта In-Temporalis, исполняющего музыкальную классику в современной интерпретации, состоится 18 мая в Смольном соборе и откроет большой гастрольный тур артистов по российским городам, который продлится до весны 2012 года.

06.05.2011

ЭкспоФорум проведет выставку китайских ВУЗов

Компания «ЭкспоФорум» в 2012 году выступит организатором выставки ВУЗов Китайской народной республики (КНР), которая состоится при поддержке и активном участии Китайской ассоциации международных образовательных обменов (CEAIE).