Новости за 2012 год

18.01.2012

ЭкспоФоруму – 4 года

18 января 2011 года ЗАО «ЭкспоФорум» исполнилось 4 года. За это короткое время компания прошла огромный путь, завоевала высокий статус и продолжает реализовывать свою миссию – сделать Санкт-Петербург одним из конгрессных и выставочных центров Европы.

Минувшие годы стали эпохальным как для ЗАО «ЭкспоФорум», так и для всего конгрессно-выставочного бизнеса Санкт-Петербурга в целом. В ноябре 2011 года состоялась торжественная церемония начала строительства КВЦ «ЭкспоФорум», чему предшествовала кропотливая работа: от проведения исследований и формирования концепции до сдачи готового проекта в государственную экспертизу и приобретения в собственность земельного участка. Все это для того, чтобы в ноябре 2011 года установить памятную сваю в фундамент нового комплекса.

Согласно условиям договора генерального строительного подряда, подписанного в в августе 2011 года, первую очередь КВЦ построит компания ЗАО ССМО «ЛенСпецСму», дочерняя организация Группы компаний «Эталон».

В 2011 году был выбран гостиничный оператор, под управлением которого будут располагаться отели на территории КВЦ, – им стал Hilton Worldwide. Таким образом, отели Hilton Saint Petersburg ExpoForum и Hampton by Hilton Saint Petersburg ExpoForum станут первыми, которые известная гостиничная сеть откроет в Петербурге.

Также в 2011 году началось строительство Церкви Смоленской иконы Божией Матери взамен утраченного исторического храма, остатки которого были обнаружены во время изыскательных работ на территории строительства будущего КВЦ. С благословения Русской Православной Церкви ЗАО «ЭкспоФорум» приняло решение о воссоздании храма.

Другим важным событием в жизни компании стало приобретение выставочного бизнеса ОАО «Ленэкспо», благодаря чему ЗАО «ЭкспоФорум» стало крупнейшим организатором выставок в регионе. Команда «ЭкспоФорума» увеличилась в 3,5 раза за счет перехода на работу бывших сотрудников «Ленэкспо», задействованных в процессе организации мероприятий. Также в 2011 году ЗАО «ЭкспоФорум» дало старт своему первому проекту – Петербургскому газовому форуму. Мероприятие, приуроченное к 200-летнему юбилею использования газа в России, планируется проводить ежегодно, и с 2012 года придать ему статус международного.

«Наша команда реализует очень важный для Санкт-Петербурга проект, который позволит создать условия для привлечения к городу внимания крупного международного бизнеса и создания благоприятного инвестиционного и инновационного климата в Санкт-Петербурге», – говорит генеральный директор компании «ЭкспоФорум» А.С. Еркулов. – «Эти четыре года были чрезвычайно плодотворными для компании, но самым главным нашим успехом станет, безусловно, открытие КВЦ в 2014 году».

30.01.2012

ЭкспоФорум представил Балтийский Морской Фестиваль в Германии

Компания «ЭкспоФорум» представила проект «Балтийский Морской Фестиваль» на выставке яхт и катеров Boot 2012, проходившей в Дюссельдорфе с 21 по 29 января 2012 года. Сегодня Boot – один из крупнейших международных проектов на яхтенном рынке, где в 17 тематических павильонах выставочного центра Messe D?sseldorf разворачивается экспозиция более 1600 участников из 62 стран мира.

25.01.2012

Ярмарка недвижимости переехала в Ленэкспо

В 2012 году крупнейшая в России специализированная выставка недвижимости будет проходить в «Ленэкспо». ЗАО «ЭкспоФорум» и ООО «Выставка» подписали соглашение о проведении «Ярмарки недвижимости» в единственном в Санкт-Петербурге специализированном выставочном комплексе.

19.01.2012

ЭкспоФорум принял участие в Евразийском Ивент Форуме

Компания «ЭкспоФорум» приняла участие в работе Евразийского Ивент Форума EFEA, который проходит в Санкт-Петербурге с 18 по 20 января 2012 года.

13.01.2012

С 2015 года одна из крупнейших в мире морских выставок «НЕВА» будет проходить в «ЭкспоФоруме»

22 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге ЗАО «ЭкспоФорум», ЗАО «Транстех Нева Эксибишнс» и East West Exhibition Management ltd. (EU) / Dolphin Exhibitions ltd. (UK) подписали долгосрочное соглашение о совместном проведении международных выставок и конференций по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА» на период до 2019 года. Кроме того, аналогичное соглашение готовится и в отношении международной транспортной выставки «ТРАНСТЕК» и интегрированных с ней международных конференций по развитию портов и судоходства.