Новости за 2012 год

01.11.2012

«ЭкспоФорум» поможет определиться с профессией

Компания «ЭкспоФорум» в рамках ряда своих социально ориентированных программ открывает профориентационный проект для юных петербуржцев. 2 ноября начинается серия экскурсий для школьников в мир выставок.

Программа, нацеленная на долгосрочную перспективу, призвана познакомить учащихся старших классов общеобразовательных школ с конгрессно-выставочной деятельностью в Санкт-Петербурге. Школьники узнают об истории и основных направлениях работы единственного в регионе специализированного выставочного комплекса «Ленэкспо» и его оператора – ЗАО «ЭкспоФорум», особенностях выставочного бизнеса, его взаимодействии с другими отраслями экономики, значении в развитии делового туризма в родном городе. Кроме того, учащиеся получат возможность задать интересующие их вопросы специалистам отрасли и получить ответы из первых уст. Специфика и тематика выставок, которые проходят в «Ленэкспо», очень разнообразна, поэтому экскурсии не будут похожи одна на другую.

Первым участником программы стала школа №6 Василеостровского района, педагогический коллектив которой не первый год ведет работу по расширению кругозора учащихся в различных сферах жизнедеятельности человека с целью профориентации. 2 ноября две группы восьмиклассников получат возможность посмотреть изнутри на работу крупнейшей в Восточной Европе выставки целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR RUSSIA. Выставку организует компания «Рид Элсивер», представительство одного из лидеров мирового выставочного бизнеса Reed Exhibitions, которая с готовностью поддержала проект. Ребята узнают не только механизмы организации экспозиции, но и познакомятся с отраслями, представленными на выставке.

По словам исполнительного директора ЗАО «ЭкспоФорум» Сергея Воронкова, сегодня в конгрессно-выставочной деятельности задействован очень широкий спектр специалистов, а на выставках можно увидеть все самое передовое, поэтому экскурсии смогут дать школьникам реальную картину существующего спектра профессий и способствовать осознанному выбору дальнейшего пути.

30.11.2012

Использование кластерного подхода для развития малого бизнеса

12 декабря 2012 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» (павильон 7, зал 7.2) в рамках Форума малого и среднего предпринимательства состоится круглый стол «Новые возможности для развития малого бизнеса в кластерах. Производственная кооперация».

23.11.2012

ЭкспоФорум: первый год строительства

Сегодня компания «ЭкспоФорум» отмечает знаменательную дату — годовщину с момента установки первой сваи в фундамент нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

23.11.2012

Профессионализм компании «ЭкспоФорум» оценили в Суворовском училище

В адрес компании «ЭкспоФорум» поступила благодарность от администрации Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации.

22.11.2012

Теория и практика фрезерной обработки на современном производстве

Эффективное сочетание производительности и новейших технологий продемонстрирует специалистам компания DMG Russland.

14.11.2012

Арабские деловые круги заинтересованы в выходе на рынок Северо-Запада России

Об этом заявил Владислав Луценко, заместитель директора Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) и генеральный директор выставки «Арабия-ЭКСПО». Подписание соглашение о проведении выставки в Санкт-Петербурге, впервые за годы ее существования, прошло сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо».

01.11.2012

В фокусе – индустрия гостеприимства

Исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Воронков назначен председателем Комитета по гостеприимству, формирование которого идет в структуре Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.