Новости за 2012 год

14.11.2012

Арабские деловые круги заинтересованы в выходе на рынок Северо-Запада России

Об этом заявил Владислав Луценко, заместитель директора Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) и генеральный директор выставки «Арабия-ЭКСПО». Подписание соглашение о проведении выставки в Санкт-Петербурге, впервые за годы ее существования, прошло сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо».

«Мы серьезно подошли к выбору новой площадки для проведения выставки, — подчеркнул Владислав Луценко, — и благодарны компании «ЭкспоФорум» за предоставленные условия — комплекс «Ленэкспо» отвечает всем нашим требованиям».

В рамках выставки, которая состоится с 30 мая по 1 июня 2013 года, свои национальные экспозиции представит целый ряд арабских государств. Ирак, Алжир, Ливан, ОАЭ уже подтвердили свое участие в выставке. Проявляют интерес и российские регионы — Башкортостан и Красноярк в числе первых.

«Арабия-ЭКСПО» проходит в формате business to business и направлена на прямое знакомство российских и арабских предпринимателей. «Успешность выставки мы оцениваем не по объему совершенных сделок, а по объему деловых связей, которые появляются у участников», — отметил Вячеслав Луценко. Значимость события для развития российско-арабских экономических и культурных связей подтверждает и участие российских министров и министров внешней торговли арабских стран в пленарном заседании и круглых столах по всем сферам деятельности.

«Проведение выставки в Ленэкспо — это не только почет, но и большая ответственность, — заявил исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Воронков, подписывая соглашение. — Зерна сотрудничества, которые будут заложены первым проведением выставки в Санкт-Петербурге, прорастут впоследствии уже в новом конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум». Такая возможность Северной столице может представится в 2017 году. По решению Российско-Арабского Делового Совета, в России выставка «Арабия-ЭКСПО» будет проходить раз в четыре года — совместно с той сессией РАДС, которая будет проходить в нашей стране.

Важность этого события для города отметил и председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко, передавший участникам подписания приветствие от  Правительства Санкт-Петербурга. В нем он отметил «необходимость вывести российско-арабское сотрудничество на новый уровень, содействовать развитию инвестиционного потенциала региона, придать динамику развития частному бизнесу и укреплять сотрудничество в сфере новых высокотехнологичных производств».

30.11.2012

Использование кластерного подхода для развития малого бизнеса

12 декабря 2012 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» (павильон 7, зал 7.2) в рамках Форума малого и среднего предпринимательства состоится круглый стол «Новые возможности для развития малого бизнеса в кластерах. Производственная кооперация».

23.11.2012

ЭкспоФорум: первый год строительства

Сегодня компания «ЭкспоФорум» отмечает знаменательную дату — годовщину с момента установки первой сваи в фундамент нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

23.11.2012

Профессионализм компании «ЭкспоФорум» оценили в Суворовском училище

В адрес компании «ЭкспоФорум» поступила благодарность от администрации Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации.

22.11.2012

Теория и практика фрезерной обработки на современном производстве

Эффективное сочетание производительности и новейших технологий продемонстрирует специалистам компания DMG Russland.

01.11.2012

«ЭкспоФорум» поможет определиться с профессией

Компания «ЭкспоФорум» в рамках ряда своих социально ориентированных программ открывает профориентационный проект для юных петербуржцев. 2 ноября начинается серия экскурсий для школьников в мир выставок.

01.11.2012

В фокусе – индустрия гостеприимства

Исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Воронков назначен председателем Комитета по гостеприимству, формирование которого идет в структуре Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.