Новости за 2012 год

12.09.2012

ITE приведет свои выставки в новый ЭкспоФорум

12 сентября 2012 года подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве между двумя ведущими выставочными компаниями Санкт-Петербурга ЗАО «ЭкспоФорум» и Санкт-Петербургским офисом международной выставочной компании ITE Group.

Соглашение, подписанное на открытии 16-й международной строительной выставки BalticBuild, касается переезда всех петербургских выставочных проектов ITE Group, в том числе и международной строительной выставки BalticBuild, из выставочного комплекса Ленэкспо на новую площадку, возводимую компанией «ЭкспоФорум» в Шушарах.

Переезд выставок «Примэкспо» из Гавани в новый ЭкспоФорум состоится после ввода в эксплуатацию комплекса, что запланировано на 2014 год. Компания Примэкспо является организатором ведущих выставок в Северо-Западном регионе по строительству, технологиям безопасности, индустрии чистоты и стоматологии. Все лидирующие проекты компании Примэкспо и ее партнеров, группы компаний ITE, c 2014 года будут переведены из Ленэкспо в новый выставочный комплекс.

Исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Воронков так прокомментировал альянс с «Примэкспо»: «Мы начали работу по заполнению нового комплекса выставками и конгрессами. Ведущие выставочные организаторы региона рассматриваются нами как стратегические партнеры, и мы готовы им предоставлять максимально комфортные условия для развития бизнеса, поскольку от темпов и уровня развития рынка напрямую зависит успех нашего проекта».

В приветственном слове после церемонии подписания соглашения Сергей Воронков отметил: «В бизнесе существует понятие, характеризующее стабильность и перспективы его развития. Этот показатель называется горизонты планирования. И мы, на сегодняшний день, определяем горизонт планирования минимум на пять лет. Это стратегическое соглашение мы заключили до 2018 года, и оно позволит и компании «ЭкспоФорум», и ITE, в лице «Примэкспо», осуществлять долгосрочные проекты, имея стабильную основу для ведения бизнеса».

Генеральный директор ООО «Примэкспо» Ирина Любина сообщила: «Введение в строй нового выставочного комплекса, безусловно, позволит нам активнее развивать наши проекты: привлекать большее оличество участников, расширять тематики выставок, организовывать новые и совершенствовать уже меющиеся конгрессные мероприятия; а нашим экспонентам - представлять свою родукцию в максимально комфортных, технически совершенных условиях. Более 15 лет мы проводим свои выставки в Ленэкспо, и вполне закономерно, что мы явились первыми арендаторами, подписавшими договор о работе в новом выставочном комплексе. Уверена, что наше партнерство станет важным стратегическим шагом, как в развитии конгрессно-выставочной деятельности Санкт-Петербурга, так и в повышении инвестиционной привлекательности города».

26.09.2012

За год инвестиции в промышленность Санкт-Петербурга выросли в два раза

Об этом рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на открытии Международного форума «Российский Промышленник» и Петербургского Международного Инновационного Форума.

11.09.2012

«Семь золотых правил» эффективного участия в выставках

17 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоится второй цикл семинаров образовательной программы для экспонентов, разработанной компанией «ЭкспоФорум».

05.09.2012

Компания «ЭкспоФорум-Дизайн» получила высокую оценку работы

Профессионализм компании оценили Правительство Санкт-Петербурга и федеральные органы исполнительной власти по итогам работы компании в рамках Петербургского международного экономического форума.