Новости за 2013 год

08.07.2013

Нобелевские лауреаты-биохимики встретились в «Ленэкспо»

6-11 июля Санкт-Петербург впервые принимает Конгресс Федерации европейских биохимических обществ (FEBS).

В этом году конгресс проходит в 38-й раз и посвящен теме «Механизмы в биологии». В Санкт-Петербург прибыли более 3 000 делегатов из Европы, США, Канады, Японии и Китая. Среди участников — и всемирно известные ученые, и молодые специалисты, чья сфера научных интересов — биохимия и молекулярная биология.

В программе конгресса – 10 пленарных лекций от Нобелевских лауреатов: Курта Вютриха, Ады Йонат, Роджера Корнберга, Жан-Мари Лена, Ричарда Робертса, Жюля Хоффмана, Роберта Хубера, Аарона Чехановера, Джека Шостака и Джона Уокера, которые представят новейшие исследования в области химии, медицины и физиологии.

Кроме того, запланировано 40 тематических симпозиумов по ключевым проблемам современной общей и медицинской биохимии, биофизике, протеомике, геномике, биоинформатике, молекулярной биологии, биотехнологии, иммунологии, биологии стволовых клеток, клеточной биологии. В эти дни в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» одновременно работают 10 залов для тематических сессий, зал для пленарных заседаний, тематическая выставка и постерная сессия.

Конгресс FEBS – традиционная встреча ведущих ученых-биохимиков, площадка для демонстрации самых последних фундаментальных достижений мировой науки. Это первая за долгое время встреча ученых в России — прежде конгресс проходил в нашей стране лишь однажды, в 1984 году в Москве.

09.07.2013

Компания «ЭкспоФорум» подвела итоги работы за первое полугодие 2013 года

В первом полугодии 2013 года показатель прибыли конгрессно-выставочной деятельности компании вырос в 4,8 раз, а показатель рентабельности – на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Кроме того, выставочный комплекс «Ленэкспо» достиг предельного уровня загрузки в 34%, превысив прошлогодние показатели на 4%.

08.07.2013

В Петербург приедет мировая спортивная элита

В «Ленэкспо» готовят первую международную выставку в рамках Всемирных Игр боевых искусств

04.07.2013

Компания «ЭкспоФорум» принимает одну из ведущих мировых выставок военно-морской техники и вооружения

Официальное открытие VI Международного военно-морского салона, входящего в тройку крупнейших тематических проектов в мире, состоялось сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо».