Новости за 2013 год

09.07.2013

Компания «ЭкспоФорум» подвела итоги работы за первое полугодие 2013 года

В первом полугодии 2013 года показатель прибыли конгрессно-выставочной деятельности компании вырос в 4,8 раз, а показатель рентабельности – на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Кроме того, выставочный комплекс «Ленэкспо» достиг предельного уровня загрузки в 34%, превысив прошлогодние показатели на 4%.

Ежегодное увеличение коэффициента загрузки комплекса свидетельствует о том, что всё большее число отечественных и зарубежных организаций проявляют интерес к Петербургу как центру деловой активности в Северо-Западном регионе, одновременно указывая на нехватку в городе специализированных выставочных площадей. Между тем, по оценкам специалистов, ввод в эксплуатацию нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» не только позволит решить эту проблему, но и будет способствовать еще более динамичному развитию отрасли за счет привлекательности для иностранных экспонентов.

В связи с этим, важным индикатором работы компании стало заключение стратегических соглашений по гостевым выставкам на 2014-2018 гг. с ведущими игроками мирового выставочного рынка – ITE Group, Dolphin Exhibitions, Reed Exhibitions, Messe Düsseldorf и другими, крупнейшие проекты которых пройдут на площадке конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» после его открытия во втором квартале 2014 года.

Первая половина 2013 года была плодотворной для развития собственных мероприятий, а также создания новой системы продаж и продвижения. Так, проекты – лидеры Международный форум «Старшее поколение», Петербургский международный газовый форум, выставка Агрорусь-регионы» продемонстрировали не только устойчивое развитие, но и динамичный рост в соответствии с плановыми показателями.

Подтверждая звание профессионального оператора конгрессов международного уровня, компания «ЭкспоФорум» за 1 полугодие 2013 года приняла более 20 гостевых мероприятий, самые масштабные из которых – 11-ая Международная конвенция «Спорт-Аккорд», 17-й Петербургский международный экономический форум, Международная выставка «Арабия-Экспо», Деловой форум «Россия – АСЕАН». Кроме того, в ближайшей перспективе – проведение ряда встреч в рамках Председательства РФ в G20.

08.07.2013

Нобелевские лауреаты-биохимики встретились в «Ленэкспо»

6-11 июля Санкт-Петербург впервые принимает Конгресс Федерации европейских биохимических обществ (FEBS).

08.07.2013

В Петербург приедет мировая спортивная элита

В «Ленэкспо» готовят первую международную выставку в рамках Всемирных Игр боевых искусств

04.07.2013

Компания «ЭкспоФорум» принимает одну из ведущих мировых выставок военно-морской техники и вооружения

Официальное открытие VI Международного военно-морского салона, входящего в тройку крупнейших тематических проектов в мире, состоялось сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо».