Новости за 2013 год

02.08.2013

Российский туризм выйдет на новый уровень

Президент России Владимир Путин подписал 30 июля перечень поручений по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в России.

Согласно документу, до 1 ноября 2013 года правительству поручено представить предложения по упрощению порядка, процедуры и сокращению сроков оформления виз для иностранных туристов из стран, формирующих основные туристические потоки. Наряду с этим, до 1 июня 2014 года необходимо разработать и утвердить долгосрочную комплексную стратегию развития въездного и внутреннего туризма в РФ.

По данным Росстата, в первом квартале 2013 года число иностранных граждан, въехавших на территорию РФ, составило 6 377 716 человек, что на 17% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. 24 процента от всех посетивших Россию приходится на деловой туризм.

По результатам исследования Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), доля бизнес-туризма в общем объеме туристической отрасли России в ближайшие годы вырастет до 40%. Об этом свидетельствует и возрастающее число крупных международных событий, организаторы которых выбирают Россию местом их проведения. Только Санкт-Петербург с мая по июль 2013 года принял такие мировые конгрессные мероприятия, как Международная Конвенция «СпортАккорд», Деловой форум «Россия – АСЕАН», конгресс Федерации европейских биохимических сообществ. А в сентябре в Северной столице соберутся главы G20.

В настоящее время бизнес-сообщество принимает активное участие в развитии Петербурга как дистинации для крупных конгрессно-выставочных мероприятий. Так крупный конгрессно-выставочный оператор «Экспофорум» совместно с паромной компанией St. Peterline разрабатывают пакетное предложение для зарубежных участников выставок, прибывающих в город на Неве на паромах и имеющих возможность находиться на территории России без визы в течение 72 часов. Кроме того 2014 год ознаменуется открытием в Санкт-Петербурге современного конгрессно-выставочного комплекса «ЭкспоФорум».

26.08.2013

Аграрный Петербург

Санкт-Петербург превратился на время не только в культурную, но и аграрную столицу страны, собрав на выставке-ярмарке «Агрорусь-2013» участников из 53 регионов России и 17 стран.

23.08.2013

Индустрия встреч – драйвер для экономики

80 экспертов из Австрии, Германии, Голландии, Великобритании, Швейцарии, Польши, России и других стран впервые собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить перспективы мировой конгрессной индустрии. Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» начала работу Летняя сессия Центрально-Европейского отделения ICCA, лидирующей мировой ассоциации конгрессов и конференций.

19.08.2013

В Ленэкспо развернется Кластерный квартал

Инновационное обновление российской экономики со 2 по 4 октября продемонстрирует в выставочном комплексе «Ленэкспо» XVII Международный форум «Российский промышленник». Потенциал единого технологического, инновационного и образовательного пространства Северо-Западного региона представят двенадцать кластеров.

16.08.2013

Восстановлен нулевой меридиан Российской империи

16 августа 2013 года состоялось открытие после реставрации Меридианной дорожки при Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук. Разрушенный в годы Великой Отечественной войны, этот памятник исторического и культурного наследия был восстановлен в рамках соглашения между обсерваторией и Благотворительным фондом воссоздания памятников христианской культуры.

10.08.2013

Церковь Смоленской иконы Божией Матери обрела голос

10 августа, в престольный праздник Смоленской иконы Божией Матери, состоялась торжественная церемония освящения и поднятия колоколов на звонницы церкви, которая восстанавливается в честь этой святыни на территории нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

08.08.2013

«Зоосфера» расширяет границы

По данным на 8 августа 2013 года, свое участие в выставке «Зоосфера» подтвердили 29 иностранных компаний из 17 стран мира, что на 22% больше, чем в прошлом году на этот же период.