Новости за 2013 год

19.08.2013

В Ленэкспо развернется Кластерный квартал

Инновационное обновление российской экономики со 2 по 4 октября продемонстрирует в выставочном комплексе «Ленэкспо» XVII Международный форум «Российский промышленник». Потенциал единого технологического, инновационного и образовательного пространства Северо-Западного региона представят двенадцать кластеров.

Ключевой темой, отраженной в экспозиционной и деловой программах форума, станет развитие кластеров и кластерной инфраструктуры региона. Участниками Кластерного квартала традиционно станут группы организаций станкостроительной промышленности, аэрокосмического приборостроения, транспортного машиностроения, радиоэлектроники, лазерных технологий, медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий, производителей автокомпонентов, полимерного и IT-кластеров. Кластер робототехники, а также высоких технологий и инжиниринга на «Российском промышленнике» будут представлены впервые. Таким образом, специалисты познакомятся с уникальными экспонатами, разработанными российскими и международными университетами, а также современными тенденциями в таком направлении, как системный инжиниринг отраслевых индустриальных решений.

Кроме того, на форуме будут подниматься вопросы межкластерного взаимодействия, направленные на повышение результативности технологических инноваций, подготовку профессиональных кадров для промышленности города, трансфер знаний и технологий, коммерциализацию изделий и технологий.

26.08.2013

Аграрный Петербург

Санкт-Петербург превратился на время не только в культурную, но и аграрную столицу страны, собрав на выставке-ярмарке «Агрорусь-2013» участников из 53 регионов России и 17 стран.

23.08.2013

Индустрия встреч – драйвер для экономики

80 экспертов из Австрии, Германии, Голландии, Великобритании, Швейцарии, Польши, России и других стран впервые собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить перспективы мировой конгрессной индустрии. Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» начала работу Летняя сессия Центрально-Европейского отделения ICCA, лидирующей мировой ассоциации конгрессов и конференций.

16.08.2013

Восстановлен нулевой меридиан Российской империи

16 августа 2013 года состоялось открытие после реставрации Меридианной дорожки при Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук. Разрушенный в годы Великой Отечественной войны, этот памятник исторического и культурного наследия был восстановлен в рамках соглашения между обсерваторией и Благотворительным фондом воссоздания памятников христианской культуры.

10.08.2013

Церковь Смоленской иконы Божией Матери обрела голос

10 августа, в престольный праздник Смоленской иконы Божией Матери, состоялась торжественная церемония освящения и поднятия колоколов на звонницы церкви, которая восстанавливается в честь этой святыни на территории нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

08.08.2013

«Зоосфера» расширяет границы

По данным на 8 августа 2013 года, свое участие в выставке «Зоосфера» подтвердили 29 иностранных компаний из 17 стран мира, что на 22% больше, чем в прошлом году на этот же период.

02.08.2013

Российский туризм выйдет на новый уровень

Президент России Владимир Путин подписал 30 июля перечень поручений по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в России.