Новости за 2013 год

26.08.2013

Аграрный Петербург

Санкт-Петербург превратился на время не только в культурную, но и аграрную столицу страны, собрав на выставке-ярмарке «Агрорусь-2013» участников из 53 регионов России и 17 стран.

Такими словами начал свое выступление на открытии XXII Международной агропромышленной выставки-ярмарки заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков. Он в частности отметил, что связанный с вступлением России в ВТО рост конкуренции со стороны импортеров определил основной темой обсуждений в этом году последствия этого шага. «Масштаб и размах проекта подтверждает, что сельское хозяйство России уверенно справляется со всеми трудностями», сказал Александр Петриков, приветствуя участников и гостей выставки-ярмарки от имени министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Значение крупнейшей в России выставки предприятий малых форм хозяйствования подчеркнули на церемонии открытия президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России Владимир Плотников, заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Нуркен Шабриев, руководитель федерального исполкома Объединенного народного фронта Андрея Бочаров и другие.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк в своем выступлении отметил, что Ленобласть, занимающая 40% на рынке сельхозпродукциии Северо-Западного региона, уверенно держит свои позиции даже в условиях жесткой конкуренции с иностранными производителями и традиционно демонстрирует свои возможности на выставке «Агрорусь».

Есть все предпосылки к тому, что в следующем году проект «Агрорусь» станет еще более масштабным и массовым. «Сейчас выставка-ярмарка занимает более 50 тысяч квадратных метров, при этом не вмещая всех желающих стать участниками. Строительство конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в районе Пулково откроет перед проектом новые перспективы и позволит представлять российский агропромышленный комплекс еще более широко»,  заключил исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Воронков.

23.08.2013

Индустрия встреч – драйвер для экономики

80 экспертов из Австрии, Германии, Голландии, Великобритании, Швейцарии, Польши, России и других стран впервые собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить перспективы мировой конгрессной индустрии. Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» начала работу Летняя сессия Центрально-Европейского отделения ICCA, лидирующей мировой ассоциации конгрессов и конференций.

19.08.2013

В Ленэкспо развернется Кластерный квартал

Инновационное обновление российской экономики со 2 по 4 октября продемонстрирует в выставочном комплексе «Ленэкспо» XVII Международный форум «Российский промышленник». Потенциал единого технологического, инновационного и образовательного пространства Северо-Западного региона представят двенадцать кластеров.

16.08.2013

Восстановлен нулевой меридиан Российской империи

16 августа 2013 года состоялось открытие после реставрации Меридианной дорожки при Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук. Разрушенный в годы Великой Отечественной войны, этот памятник исторического и культурного наследия был восстановлен в рамках соглашения между обсерваторией и Благотворительным фондом воссоздания памятников христианской культуры.

10.08.2013

Церковь Смоленской иконы Божией Матери обрела голос

10 августа, в престольный праздник Смоленской иконы Божией Матери, состоялась торжественная церемония освящения и поднятия колоколов на звонницы церкви, которая восстанавливается в честь этой святыни на территории нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум».

08.08.2013

«Зоосфера» расширяет границы

По данным на 8 августа 2013 года, свое участие в выставке «Зоосфера» подтвердили 29 иностранных компаний из 17 стран мира, что на 22% больше, чем в прошлом году на этот же период.

02.08.2013

Российский туризм выйдет на новый уровень

Президент России Владимир Путин подписал 30 июля перечень поручений по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в России.