Новости за 2013 год

02.09.2013

«Агрорусь-2013» — зеркало российского АПК

Представители власти, специалисты аграрной отрасли и производители сельхозпродукции, принявшие участие в работе выставки-ярмарки «Агрорусь», пришли к единому оптимистичному мнению – мощь российского сельского хозяйства и сопутствующих отраслей позволяет активно работать даже в условиях членства России в ВТО.

Заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков отметил широкий размах проекта в этом году масштаб выставки-ярмарки вышел далеко за пределы страны. В павильонах и на открытой площади выставочного комплекса «Ленэкспо» свою продукцию представили около 1400 производственных компаний, фермерских хозяйств и частных предпринимателей из 17 стран мира, а Россия была представлена 56 регионами. Общая площадь выставки-ярмарки составила около 56 тыс. кв. м, а в течение всех дней работы – с 26 августа по 1 сентября – ее посетили более 116 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч специалистов.

Активное участие в работе выставки-ярмарки приняла Ленинградская область. Около 300 предприятий и частных хозяйств региона представили свою продукцию. Как отметил вице-губернатор области Сергей Яхнюк, в некоторых отраслях сельского хозяйства, в частности, птицеводстве Ленинградская область вошла в тройку лидеров по России, а рост валовой продукции за 7 месяцев этого года составил 7%.

В рамках деловой программы проекта состоялось около 40 мероприятий с участием специалистов из Белоруссии, Бельгии, Италии, Казахстана, Литвы, Нидерландов, Финляндии и других стран. Эксперты обсудили вопросы развития рыбохозяйственного комплекса, привлечения молодых кадров в сельское хозяйство, важные аспекты ветеринарного и таможенного контроля сельхозпродукции и развития науки для поддержки сельского хозяйства, а также другие темы, важные для сегодняшних тружеников села. Мероприятия деловой программы посетили более 3600 человек.

24.09.2013

«НЕВА» на берегах Невы

В выставочном комплексе «Ленэкспо» открылась одна из крупнейших мировых выставок, посвященная гражданскому судостроению и водному транспорту – «НЕВА-2013». В этом году свою продукцию и технологии в Петербурге представили более 650 компаний из 30 стран.

19.09.2013

Компания «ЭкспоФорум» объявила о разделении бизнеса

1 октября 2013 года завершится реструктуризация бизнеса компании «ЭкспоФорум», в ходе которой строительная и конгрессно-выставочная деятельность будут осуществляться разными юридическими лицами.

17.09.2013

Новые возможности для развития делового туризма

К концу 2013 года Госдума планирует принять законопроект, направленный на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма.

12.09.2013

«ЭкспоФорум» привлечет в Санкт-Петербург элиту мирового кино

О настоящем и будущем кинобизнеса в Северной столице шла речь на пресс-конференции, посвященной открытию Международного форума и выставки «Кино Экспо» и ее переезду в 2014 году в новый конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум».

11.09.2013

«Семь золотых правил» эффективного участия в выставках

17 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоится второй цикл семинаров образовательной программы для экспонентов, разработанной компанией «ЭкспоФорум».

09.09.2013

Петербург выбрал спорт

Акцию «Выбираю спорт» в выставочном комплексе «Ленэкспо» на минувших выходных посетили около 34 тысяч маленьких петербуржцев и их родителей.