Новости за 2013 год

12.09.2013

«ЭкспоФорум» привлечет в Санкт-Петербург элиту мирового кино

О настоящем и будущем кинобизнеса в Северной столице шла речь на пресс-конференции, посвященной открытию Международного форума и выставки «Кино Экспо» и ее переезду в 2014 году в новый конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум».

Проект «Кино Экспо» входит в тройку крупнейших мировых выставок киноиндустрии – в этом году экспозиция развернется на площади 7 тысяч квадратных метров, а участниками форума станут более 2 тысяч человек. В его рамках пройдет серия премьерных кинопоказов отечественных и зарубежных фильмов, состоится обсуждение насущных вопросов индустрии, презентации новых технических решений.

С 2007 года «Кино Экспо» проходит в выставочном комплексе «Ленэкспо», возможности которого уже уступают масштабу мероприятия, поэтому дальнейшие перспективы проекта будут связаны с новым конгрессно-выставочным центром «ЭкспоФорум». «Проведение «Кино Экспо» с 2014 года в новом комплексе дает четкую и ясную перспективу будущего развития форума и выставки, — прокомментировал переезд директор проекта Дмитрий Казуто. — Мощная инфраструктура «ЭкспоФорума», включающая кинозал более чем на 1000 мест, современное техническое оснащение, залы для деловых встреч, наличие на территории комплекса комфортабельных гостиниц и полного комплекса сопутствующих услуг, позволяют нам прогнозировать превращение «Кино Экспо» в проект, привлекательный не только для российского, но и для мирового кино».

24.09.2013

«НЕВА» на берегах Невы

В выставочном комплексе «Ленэкспо» открылась одна из крупнейших мировых выставок, посвященная гражданскому судостроению и водному транспорту – «НЕВА-2013». В этом году свою продукцию и технологии в Петербурге представили более 650 компаний из 30 стран.

19.09.2013

Компания «ЭкспоФорум» объявила о разделении бизнеса

1 октября 2013 года завершится реструктуризация бизнеса компании «ЭкспоФорум», в ходе которой строительная и конгрессно-выставочная деятельность будут осуществляться разными юридическими лицами.

17.09.2013

Новые возможности для развития делового туризма

К концу 2013 года Госдума планирует принять законопроект, направленный на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма.

11.09.2013

«Семь золотых правил» эффективного участия в выставках

17 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоится второй цикл семинаров образовательной программы для экспонентов, разработанной компанией «ЭкспоФорум».

09.09.2013

Петербург выбрал спорт

Акцию «Выбираю спорт» в выставочном комплексе «Ленэкспо» на минувших выходных посетили около 34 тысяч маленьких петербуржцев и их родителей.

02.09.2013

«Агрорусь-2013» — зеркало российского АПК

Представители власти, специалисты аграрной отрасли и производители сельхозпродукции, принявшие участие в работе выставки-ярмарки «Агрорусь», пришли к единому оптимистичному мнению – мощь российского сельского хозяйства и сопутствующих отраслей позволяет активно работать даже в условиях членства России в ВТО.