Новости за 2013 год

17.09.2013

Новые возможности для развития делового туризма

К концу 2013 года Госдума планирует принять законопроект, направленный на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма.

Министерство культуры РФ подготовило поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», согласно которым транзитные авиапассажиры смогут находиться на территории России 72 часа без виз. Перечень государств, на граждан которых будут распространяться визовые послабления, а также список аэропортов, будет утвержден российским правительством.

Сейчас в России без виз в течение 72 часов могут находиться иностранные туристы, прибывающие на паромах и круизных лайнерах. Первоначально такая практика появилась в Санкт-Петербурге и полностью себя оправдала, значительно увеличив количество туристов. «Если аналогичное решение будет законодательно принято для иностранных пассажиров, прибывающих в аэропорт, это станет новым толчком для развития делового туризма в Петербурге, – считает исполнительный директор компании «ЭкспоФорум» Сергей Вороноков, – тем более что 2014 год ознаменуется открытием в Северной столице современного конгрессно-выставочного центра рядом с аэропортом «Пулково».

24.09.2013

«НЕВА» на берегах Невы

В выставочном комплексе «Ленэкспо» открылась одна из крупнейших мировых выставок, посвященная гражданскому судостроению и водному транспорту – «НЕВА-2013». В этом году свою продукцию и технологии в Петербурге представили более 650 компаний из 30 стран.

19.09.2013

Компания «ЭкспоФорум» объявила о разделении бизнеса

1 октября 2013 года завершится реструктуризация бизнеса компании «ЭкспоФорум», в ходе которой строительная и конгрессно-выставочная деятельность будут осуществляться разными юридическими лицами.

12.09.2013

«ЭкспоФорум» привлечет в Санкт-Петербург элиту мирового кино

О настоящем и будущем кинобизнеса в Северной столице шла речь на пресс-конференции, посвященной открытию Международного форума и выставки «Кино Экспо» и ее переезду в 2014 году в новый конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум».

11.09.2013

«Семь золотых правил» эффективного участия в выставках

17 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоится второй цикл семинаров образовательной программы для экспонентов, разработанной компанией «ЭкспоФорум».

09.09.2013

Петербург выбрал спорт

Акцию «Выбираю спорт» в выставочном комплексе «Ленэкспо» на минувших выходных посетили около 34 тысяч маленьких петербуржцев и их родителей.

02.09.2013

«Агрорусь-2013» — зеркало российского АПК

Представители власти, специалисты аграрной отрасли и производители сельхозпродукции, принявшие участие в работе выставки-ярмарки «Агрорусь», пришли к единому оптимистичному мнению – мощь российского сельского хозяйства и сопутствующих отраслей позволяет активно работать даже в условиях членства России в ВТО.