Новости за 2013 год

19.09.2013

Компания «ЭкспоФорум» объявила о разделении бизнеса

1 октября 2013 года завершится реструктуризация бизнеса компании «ЭкспоФорум», в ходе которой строительная и конгрессно-выставочная деятельность будут осуществляться разными юридическими лицами.

В связи с решением акционеров о реструктуризации бизнесов компании ЗАО «ЭкспоФорум» деятельность по организации  выставочных, деловых и иных культурно-массовых мероприятий, а также управление выставочными площадями  переходят к  дочерней компании – Обществу с ограниченной ответственностью «ЭкспоФорум – Интернэшнл».

По словам генерального директора ЗАО «ЭкспоФорум» Сергея Жулея, это естественная ситуация, когда два разных вида деятельности разделяются между юридическими лицами: «Функции заказчика строительства конгресно-выставочного центра «ЭкспоФорум» останутся у ЗАО «ЭкспоФорум», а организатором конгрессов и выставок будет выступать ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» была создана в апреле 2012 года для предоставления полного комплекса туристических услуг участникам и посетителям конгрессов и выставок, а также организации российских экспозиций и деловых программ на зарубежных специализированных выставках и всемирных форумах. По словам генерального директора ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергея Воронкова, за столь небольшой срок компания уже провела ряд мероприятий самого высокого уровня, поэтому расширение ее конгрессно-выставочной деятельности весьма логично. Кроме того, управление площадкой выставочного комплекса «Ленэкспо», а впоследствии конгрессным центром и павильонами нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» переходит к ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

24.09.2013

«НЕВА» на берегах Невы

В выставочном комплексе «Ленэкспо» открылась одна из крупнейших мировых выставок, посвященная гражданскому судостроению и водному транспорту – «НЕВА-2013». В этом году свою продукцию и технологии в Петербурге представили более 650 компаний из 30 стран.

17.09.2013

Новые возможности для развития делового туризма

К концу 2013 года Госдума планирует принять законопроект, направленный на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма.

12.09.2013

«ЭкспоФорум» привлечет в Санкт-Петербург элиту мирового кино

О настоящем и будущем кинобизнеса в Северной столице шла речь на пресс-конференции, посвященной открытию Международного форума и выставки «Кино Экспо» и ее переезду в 2014 году в новый конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум».

11.09.2013

«Семь золотых правил» эффективного участия в выставках

17 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоится второй цикл семинаров образовательной программы для экспонентов, разработанной компанией «ЭкспоФорум».

09.09.2013

Петербург выбрал спорт

Акцию «Выбираю спорт» в выставочном комплексе «Ленэкспо» на минувших выходных посетили около 34 тысяч маленьких петербуржцев и их родителей.

02.09.2013

«Агрорусь-2013» — зеркало российского АПК

Представители власти, специалисты аграрной отрасли и производители сельхозпродукции, принявшие участие в работе выставки-ярмарки «Агрорусь», пришли к единому оптимистичному мнению – мощь российского сельского хозяйства и сопутствующих отраслей позволяет активно работать даже в условиях членства России в ВТО.