Новости за 2017 год

07.11.2017

Специалисты сферы гостеприимства собрались на первом MEGUSTRO

С 7 ноября в «Экспофоруме» открылся гастрономический фестиваль международного масштаба MEGUSTRO – главное событие для индустрии HoReCa в Санкт-Петербурге. Тысячи профессионалов ресторанно-гостиничной сферы, десятки спикеров и сотня мастер-классов – первый гастрофестиваль стал мегасобытием рынка Северной столицы.

На официальном открытии MEGUSTRO гостей приветствовал идеолог мероприятия – Джерри Калмис, генеральный директор Metro Cash&Carry«MEGUSTRO – это единственная масштабная конференция в Санкт-Петербурге, ориентированная на отрасль HoReCa. А миссия Metro – это поддержка малого и среднего бизнеса, мы считаем, что для развития отрасли должна существовать единая площадка, где одновременно встречаются бизнесмены, повара, поставщики для обмена опытом и вдохновением». Фестиваль MEGUSTRO – особое событие для сферы HoReCa. В «Экспофорум» приехали повара – обладатели звезды Красного гида Мишлен, лучшие шефы со всего мира, от Китая до Португалии, за три дня пройдут 100 мастер-классов и круглых столов на темы менеджмента, продвижения в ресторанной сфере.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга, поделился своей мечтой: «Я хочу, чтобы в Санкт-Петербурге появилось заведение, отмеченной мишленовской звездой. Ведь в нашем городе есть великолепная кухня, рестораны на любой вкус и кошелек. Я уверен, что три насыщенных дня MEGUSTRO позволят зажечься новым звездам в кулинарном мире». Вице-губернатор подчеркнул, что Санкт-Петербург – это город, где не только пьют, но и вкусно едят и красиво проводят время.

Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», вдохновил публику недавними достижениями города: в сентябре Петербург получил «туристический Оскар» – премию World Travel Awards как лучшее европейское городское направление в 2017 году, что доказывает, как важно развивать сферу гостеприимства и сервиса. Воронков также напомнил, что в 2020 году в «Экспофоруме» пройдет всемирный конгресс шеф-поваров – Worldchefs Congress & Expo.

В 12 часов 7 ноября на площадке Chef la Russe стартовал одноименный конкурс – Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Команды со всей страны соревнуются в номинации «Национальный обед». Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания Metro Cash&Carry с Национальной ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). Команда участников состоит из двух поваров и кондитера, а судят их профессиональное жюри – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров. Лучшие команды станут участниками отборочных туров и затем посетят финал в Москве. В «Экспофоруме» участникам предоставлены рабочие боксы: зона, где установлены столы, пароконвектомат, индукционная плита, холодильный шкаф, блендер, слайсер, сбивальная машина-миксер, морозильные шкафы, – здесь им предстоит приготовить 4 блюда, которые должны быть поданы командами одновременно ровно через 90 минут. 9 ноября пройдет заключительный день отборов и станет известно, кто именно из поваров поедет сражаться в Москву. Томас Гуглер, президент всемирной ассоциации шеф-поваров, отметил, что любой шеф в мире начинал свою карьеру с подобных соревнований. «Это фантастическая возможность для каждого повара принять участие в национальных соревнованиях, которые организовывают такие глобальные игроки, как METRO», – говорит Гуглер. Он также напутствовал участников, посоветовав не увлекаться креативностью блюда, несмотря на важность подачи, главное в еде – это ее вкус.

В отдельной зоне в течение всех трех дней проходят поединки Chef Challenge – зрители могут посмотреть на совместную готовку известных российских и иностранных шеф-поваров, обладателей звезд Красного путеводителя Мишлен. Шоу лучших шеф-поваров проходит в формате парных выступлений, где каждый повар загадывает своему сопернику определенный продукт, который должен быть включен в состав блюда. Ингредиент остается секретом для участников шоу и зрителей до начала приготовления блюд.

На выставочной экспозиции компании представляют продукцию: это и алкогольные напитки от компании «Балтика», безалкогольные – от PEPSICO и Sanpellegrino, сыры и колбасы, молочная продукция от Valio и «Галактики», техническая продукция, которую презентует METRO Cash&Carry, средства для чистки кухонь, посуда и керамика от Дымов, японские ножи kasumi.

Деловая программа состоит из разных тематических блоков. DIGITAL LAB посвящен крутым SMM-кейсам, тенденциям веб-дизайна в HoReCa, мобильным технологиям и приложениям в применении для ресторанного бизнеса. MARKETING&PR LAB раскрывает секреты привлечения гостей и формирования лояльности, участники могут услышать истории успеха лучших ресторанных концепций. В NEW BUSINESS LAB эксперты говорят о новых форматах в гастрономическом бизнесе, применимых инновациях, полезных прорывных технологиях и прибыльных стартапах. В рамках SELF DEVELOPMENT LAB лучшие коучи делятся практическими знаниями и техниками для создания успешной команды. В секции DESIGN LAB на стендах представлены проекты от ведущих архитектурных бюро и дизайн-студий, специалисты обсуждают бренд-буки ресторанов и делятся мнением, какие интерьеры в тренде и как сделать дизайн заведения эффективным.

Отдельная зона отведена барам, здесь проходят мастер-классы, эксперты рассказывают о новинках, проходят коктейльные дегустации, а знатоки читают лекции о разных напитках. Рядом располагается #Gastrokurilka – место для неформального общения со спикерами и коллегами.

В рамках MEGUSTRO объявили о создании нового сообщества для рестораторов – Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ). Цель этого альянса – в объединении профессионалов для развития потенциала рынка гастрономической культуры в стране.

Двери фестиваля MEGUSTRO открыты для всех, кто неравнодушен к гастрономии. Организатором мероприятия выступает METRO Cash&Carry совместно с «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Выставка будет работать до 9 ноября, посетители могут зарегистрироваться на сайте www.megustro.com.

20.11.2017

В «ЭФ-Интернэшнл» произошли кадровые изменения

20 ноября Елена Ублиева перешла на должность директора по PR компании «Экспофорум-Интернэшнл», на освободившуюся должность заместителя генерального директора по коммерции назначен Сергей Волков.

17.11.2017

Петербург обзаведется амбассадорами

16 ноября в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума Конгрессно-выставочное бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга презентовало в Проект программы амбассадоров города. В качестве одного из спикеров выступил руководитель Дирекции спортивных и ивент мероприятий ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Алексей Молоствов.

17.11.2017

Выставочное сообщество в третий раз отметит свой праздник

Определена дата празднования Всемирного дня выставок в 2018 – 6 июня. По сложившейся традиции выставочники всего мира отметят Global Exhibitions Day в первую среду первого летнего месяца.

15.11.2017

Кем быть и что делать: в «Экспофоруме» выбирают лучших молодых мастеров

15 ноября в «Экспофоруме» проходят сразу три крупных мероприятия с участием начинающих рабочих и мастеров: III Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», городской конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию – 2017» и соревнования юниоров WorldSkills Junior.

15.11.2017

5000 продуктов представлены на выставке в Петербурге

15 ноября в «Экспофоруме» открылась главная продовольственная выставка Северо-Запада «Петерфуд-2017», где принимают участие больше 200 компаний-поставщиков и 100 представителей отделов закупок розничных сетей из 10 городов России.

03.11.2017

Хореографы со всего мира приехали в Петербург

С 1 по 6 ноября в конгрессно-выставочный центр приехали танцоры со всей России, чтобы поучиться мастерству лучших хореографов мира. Здесь проходит один из крупнейших фестивалей хореографии и танцевального искусства – Fordanzo Dance Camp.

03.11.2017

«ЭкспоФорум-Интернэшнл» покоряет южный континент

1-4 ноября в ЮАР проходит 84 Международный конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). В нем принимают участие более 500 участников со всего мира. Представлять Санкт-Петербург и «Экспофорум» отправились Сергей Воронков, генеральный директор компании, и Сергей Алексеев, президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии, вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

03.11.2017

В Петербурге – День JAVA-единств

3 ноября в Петербурге стартовала техническая конференция для опытных Senior/Regular-разработчиков и тимлидов «Joker 2017». Ежегодно конференция собирает более 1000 участников, а спикерами выступают гуру рынка – разработчики компаний Apple Inc., Google, 8Kdata, JetBrains и др.

01.11.2017

«Мировой Новый год» все ближе: лучших петербургских артистов отбирают в мюзикл «Лукоморье»

В «Ленэкспо» пели и танцевали – так актеры, певцы, артисты балета и акробаты показывали себя профессиональному жюри на кастинге для мюзикла «Лукоморье». Музыкальную сказку покажут 2–7 января в «Экспофоруме» во время работы семейного парка развлечений «Мировой Новый год».

Яндекс.Метрика