Новости за 2017 год

16.12.2017

Петербург превратился в город собак

16 декабря в Экспофоруме открылась выставка «Город собак». 4000 питомцев более 400 пород, аджилити, танцевальные состязания, конкурс «юный хендлер» и бэсты пород – богатая шоу-программа для всех любителей животных!

В первый день работы выставки прошли зрелищные соревнования по аджилити. Цель забега хендлера и питомца – пройти полосу препятствия с минимальным количеством ошибок. Судьи оценивают не только скорость прохождение трассы, но и чистоту прохождения препятствий. Всех четвероногих спортсменов наградили не только кубками и грамотами, но и лакомством.

Не менее зрелищными стали танцы с собаками. Это не просто удивительные костюмы и зажигательная музыка, но и целая история танца. Екатерина, владелица Бернского зенненхунда, исполнила танец «Цыганский романс». «На создание этого танца меня натолкнули воспоминания из детства. В деревне у бабушки была огромная черная овчарка по кличке Цыган. Мой Мотя тоже большой и черный. Все это и навеяло цыганскую тему», – поделилась Катя.

Представитель питомника «Чарминг Беар» Елена рассказала об особенностях подготовки собак: «Во-первых, мы правильно выращиваем собак, ведем работу с владельцами, создаем единый коллектив заинтересованных в победе. Обязательно работу с собаками ведет хендлер. Вместе с ним мы вырабатываем единую схему показа, отличимую от всех остальных и узнаваемую. Очень важным условием является единообразие внешнего вида – одежда хендлера должна сочетаться с окрасом собаки, тем самым зарабатываем имидж питомника. Мы стараемся, чтобы у каждой собаки был кураж и настрой на подготовку. Любая собака поддается тренировке, если с ней работать с самого детства».

Ольга Островерхая, руководитель зоопроектов компании «ЭкспоФорум-Итернэшнл», согласилась, что все собаки обучаемы, однако нужно вкладывать время и силы. «Нельзя купить собаку и пустить ее воспитание на самотек – порванная обувь и обгрызенная мебель обеспечены, – говорит Ольга. – Помните, что заводя собаку, вы заводите ребенка, вкладывать в его развитие, развлекать, обучать, гулять и обеспечивать активность – ваша обязанность».

Сердца гостей «Города собак» покорил тибеткий мастиф. Ему всего 1 год, а его вес достигает 70 кг. Интересны клички собак, они настолько длинные, что можно запутаться в названии. Например, у этого крепыша полная кличка «Lovly from Bordo Changing Zhan Tang Li». Часть клички содержит в себе название питомника – Bordo Changing. А от Tang Li произошло и название собаки – Танго или Танк. Имя «Танго» созвучно с данным в питомнике, к тому же состоит из двух слогов. Как правило, короткую кличку удобно произносить, а собака быстрее привыкает, чем к длинной. Второе название, как говорят хозяева, «потому что здоровый как танк». Несмотря на такую пушистость, уход за шерстью не самая большая проблема. Важно следить за суставами мастифа. Собаке нужны витамины и хондропротекторы, потому что при таком большом весе и интенсивном росте часто возникают проблемы с суставами. Следить за питанием и весом собаки нужно начиная с 3 месяцев.

Выставка удивляет своей разношерстностью: здесь и собаки с татуировками, и модницы с лакированными прическами. Но больше всего посетители приходят в восторг от огромных собак – метровых догов и пушистых мастифов.

«Город собак» – это возможность увидеть редкие и необычные порода собак: бостон терьер, керри блю терьер, австралийский хилер, фландрский бувье, лопарская оленегонная лайка, тайский риджбек, чирнеко дель этна, пражский крысарик, русская цветная болонка и многие другие. Выставка работает в Экспофоруме 2 дня, субботу и воскресенье.

23.12.2017

РСВЯ наградил «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

20–22 декабря в Москве на базе АО «ВДНХ» прошло общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок. Руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» вернулось в Петербург с наградой.

22.12.2017

Выставки в «Экспофоруме» одобрены РСВЯ

В 2017 году выставкам «Российский промышленник», «Агрорусь», «Старшее поколение», «Экология большого города», «Иппосфера» и «Зоосфера» подтвердили Знак Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

21.12.2017

Право быть первым: «Лидеры России» приехали состязаться в «Экспофорум»

21 декабря в «Экспофоруме» открылся полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». 299 человек из Северо-Западного федерального округа, в том числе 206 петербуржцев и 20 жителей Ленинградской области, в течение трех дней будут демонстрировать управленческие навыки и решать задачи для руководителей.

07.12.2017

3500 работ предложили петербуржцам на ярмарке вакансий в «Ленэкспо»

6 декабря Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга провел в «Ленэкспо» последнюю в 2017 году общегородскую ярмарку вакансий «Труд и занятость». 250 работодателей представили 3500 вакансий в страховании, торговле, ЖКХ и других сферах.

04.12.2017

1600 участников приехали на открытие VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

4 декабря в «Экспофоруме» открылся VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Основной темой в этом году станет развитие опорных зон и моногородов, промышленная кооперация и современные системы связи, сохранение экологии и развитие экологического туризма в Арктике.