Новости за 2017 год

23.12.2017

РСВЯ наградил «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

20–22 декабря в Москве на базе АО «ВДНХ» прошло общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок. Руководство «ЭкспоФорум-Интернэшнл» вернулось в Петербург с наградой.

20 декабря члены Президиума РСВЯ обсудили стратегические вопросы развития Союза, членства, сертификации выставочных мероприятий. Состоялись заседания Комитетов РСВЯ, включая Учебно-методический, который возглавляет административный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Игорь Бычков.

21 декабря в общем собрании участвовали представители органов власти, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей, отраслевых организаций и объединений. Выступили исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, начальник отдела выставок Департамента международного сотрудничества Министерства промышленности и торговли России Сергей Селиванов, управляющий директор по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин, ответственный секретарь Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Андрей Максимов и руководители 14 отраслевых объединений.

Президент РСВЯ, вице-президент «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев поприветствовал участников собрания и напомнил о ключевых событиях в жизни Союза и мировой выставочной индустрии за последние полгода. Первый заместитель генерального директора АО «ВДНХ» Дмитрий Михайлов рассказал о перспективах развития комплекса ВДНХ. Члены Союза утвердили отчет о работе за 2017 год исполнительного директора РСВЯ Людмилы Смородовой, приняли планы на 2018 год.

По итогам Конкурса фотографий и видеоматериалов, посвященных Всемирному дню выставок (Global Exhibitions Day) 7 июня 2017 года, компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» получила Гран-при за «Лучший видеосюжет». Руководитель Дирекции маркетинга, рекламы и PR «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Инна Вернидуб, автор идеи празднования, получила награду – почетную медаль РСВЯ «За трудолюбие и искусство в выставочном деле». Памятная медаль напоминает первую награду русских выставок – медаль «За трудолюбие и искусство» для отличившихся экспонентов первой «Публичной выставки российских мануфактурных изделий» в Санкт-Петербурге 1829 года. Это уже не первая медаль РСВЯ, которой отмечены представители «ЭкспоФорум-Интернэшнл»: в разные годы медали получили Сергей Воронков, Сергей Алексеев, Игорь Бычков, Елена Ублиева.

«ЭкспоФорум-Интернэшнл» выступила спонсором Конкурса молодых талантов в конгрессно-выставочной индустрии. Победителем стал проект «Создание службы медиации при РСВЯ как способ продвижения среди членов РСВЯ и экспонентов выставок мирных стратегий переговоров и разрешения споров». Его автор – Ольга Ляшенко, юрисконсульт обособленного подразделения ООО «АйТиИ Экспо» в Санкт-Петербурге.

Сергей Алексеев стал модератором панельной дискуссии «Выставочная индустрия сегодня: проблемы и возможности роста». Участники говорили о современном состоянии и перспективах мировой и отечественной выставочной индустрии, изменениях в экономике России, программах господдержки выставочной отрасли, влиянии информационных технологий на выставочную деятельность.

Сергей Воронков, член совета директоров Всемирной выставочной ассоциации (UFI), член Президиума РСВЯ, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», выступил с презентацией «Опережать тренды ради развития. Как digital помогает оптимизировать процессы и получить больше прибыли конгрессно-выставочной компании». Директор по PR «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Елена Ублиева презентовала предстоящий 85-й конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), который пройдет в «Экспофоруме» в ноябре 2018 года. Проект уже заинтересовал потенциальных спонсоров.

Следующее собрание членов РСВЯ пройдет в июне 2018 года в Москве на базе АО «Экспоцентр».

Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ) – объединение ведущих российских организаторов выставок, владельцев выставочных комплексов, предприятий, содействующих выставочному бизнесу, представителей выставочного бизнеса Молдовы. Сегодня в РСВЯ 84 члена, в том числе 55 организаторов.

22.12.2017

Выставки в «Экспофоруме» одобрены РСВЯ

В 2017 году выставкам «Российский промышленник», «Агрорусь», «Старшее поколение», «Экология большого города», «Иппосфера» и «Зоосфера» подтвердили Знак Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

21.12.2017

Право быть первым: «Лидеры России» приехали состязаться в «Экспофорум»

21 декабря в «Экспофоруме» открылся полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». 299 человек из Северо-Западного федерального округа, в том числе 206 петербуржцев и 20 жителей Ленинградской области, в течение трех дней будут демонстрировать управленческие навыки и решать задачи для руководителей.

16.12.2017

Петербург превратился в город собак

16 декабря в Экспофоруме открылась выставка «Город собак». 4000 питомцев более 400 пород, аджилити, танцевальные состязания, конкурс «юный хендлер» и бэсты пород – богатая шоу-программа для всех любителей животных!

07.12.2017

3500 работ предложили петербуржцам на ярмарке вакансий в «Ленэкспо»

6 декабря Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга провел в «Ленэкспо» последнюю в 2017 году общегородскую ярмарку вакансий «Труд и занятость». 250 работодателей представили 3500 вакансий в страховании, торговле, ЖКХ и других сферах.

04.12.2017

1600 участников приехали на открытие VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

4 декабря в «Экспофоруме» открылся VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Основной темой в этом году станет развитие опорных зон и моногородов, промышленная кооперация и современные системы связи, сохранение экологии и развитие экологического туризма в Арктике.