Новости за 2018 год

02.01.2018

«Мировой Новый год» начался в «Экспофоруме»

Самый большой в Петербурге семейный парк развлечений «Мировой Новый год» открылся в КВЦ «Экспофорум» 2 января. Дети и взрослые проводят зимние каникулы, знакомясь с традициями празднования нового года в разных странах: здесь проходят квест, мастер-классы и развивающие занятия. Дважды в день зрителям показывают мюзикл «Лукоморье» по мотивам русских народных сказок и произведений А.С. Пушкина.

«Мировой Новый год» развернулся на 15 000 кв. м и проходит в «Экспофоруме» второй год подряд. Как отмечает руководитель проекта Наталья Пинсон, цель праздника – познакомить петербуржцев разного возраста с традициями разных стран.

«Мы приготовили четыре познавательно-развлекательные зоны: Север, Юг, Восток, Запад, у нас работает резиденция Деда Мороза. А во время квеста дети могут узнать интересные особенности новогодних традиций со всего мира», – говорит Наталья.

Два раза в день, в 11:00 и в 17:00, во время праздника идет «Лукоморье» – первый национальный мюзикл на основе русских народных сказок и стихов Александра Пушкина. В шоу задействованы 43 профессиональных артиста, которые поют, танцуют и показывают акробатические трюки. Например, Кощей Бессмертный, который вознамерился захватить волшебное Лукоморье спустя 1000 лет его счастливой беззаботной жизни, не только поет, но и летает над сценой.

В мюзикле живой звук, декорации и удивительной красоты костюмы, которые сегодня уже успели оценить первые зрители.

В пассаже «Экспофорума» развернулась настоящая ферма с козочками, мини-пигами и кроликами, которых можно взять на руки и погладить. В шатре «Киносфера» демонстрируют объемное кино для детей и взрослых, а с совой или обезьяной в костюме Деда Мороза можно провести целую фотосессию.

В парке сказок детей ждет «Чудное подворье» – русская народная изба, где можно сплести корзинку, залезть на печку, поводить хоровод и выпить иван-чаю. Для любителей что-то сделать своими руками идут карамельные мастер-классы. Здесь ребенок может сам приготовить себе лакомство – карамельную конфету на палочке. Одновременно в карамельной мастерской могут работать 8 детей. В прошлом году в «Мировой Новый год» через этот сладкий цех прошли 1500 ребят. Каждый день мастера готовят здесь карамельную елку.

В зоне парка можно сыграть в настольные игры с мастерами из GaGaGames, которые помогут маленьким и взрослым разобраться в правилах, проявить смекалку и весело провести время. Сюда приглашают гостей от 4–5 лет.

Резиденция Деда Мороза и Снегурочки открыта для гостей «Мирового Нового года» каждый день со 2 по 7 января. Гости фотографируются с волшебным дедушкой и его внучкой, получают добрые наставления и пожелания к Новому году. В этом же месте награждают победителей квеста.

Детей и взрослых ждут разнообразные развлечения: лепка из космического песка, катание на динозаврах, автогонки, аниматоры; работают фудкорт и рождественская ярмарка.

«Мировой Новый год» открыт в «Экспофоруме» по 7 января и приглашает гостей с пользой провести новогодние каникулы. Ожидается более 25 000 посетителей.

09.01.2018

Консулы приехали в семейный парк развлечений «Мировой Новый год»

7 января семейный парк развлечений «Мировой новый год» в Экспофоруме посетили представители Консульского корпуса Санкт-Петербурга. Гости из Индии, Израиля, Финляндии, Великобритании, Швейцарии прогулялись по парку, часть которого была посвящена новогодним и рождественским традициям разных стран мира, и насладились мюзиклом «Лукоморье» по сказкам А.С.Пушкина.

Яндекс.Метрика