Новости за 2018 год

18.01.2018

85 Всемирный конгресс UFI состоится в Санкт-Петербурге

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Об этом рассказали на VII Евразийском Ивент Форуме (ЕFEA), открывшемся в Петербурге 18 января.

«Всемирный конгресс UFI — это знаменательное событие, которые все участники рынка событийной индустрии ждут с нетерпением», — комментирует председатель Оргкомитета VII Евразийского Ивент Форума (ЕFEA), генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C Дарья Островская.

Управляющий директор Всемирной ассоциации выставочной индустрии Кай Хаттендорф рассказал о деятельности UFI и отметил, что в настоящее время Ассоциация объединяет более 50 тысяч профессионалов отрасли, 749 членских организаций из 85 стран на 6 континентах – это выставочные площадки, операторы, их партнеры.UFI наделяет знаком качества 950 выставок и экспозиций, организуемых ее членами. В совокупности члены UFI проводят каждый год свыше 4500 профильных мероприятий, которые привлекают более 1 000 000 экспонентов и 150 000 000 посетителей.

Cреди активных членов UFI — 39 из России, которые вместе организуют 115 международных мероприятий, одобренных Всемирной Выставочной Ассоциацией. К слову, по количеству членов Всемирной ассоциации, Россия занимает третье место после Китая и Германии.

Всемирный конгресс UFI соберет в Петербурге более 700 делегатов из 85 стран мира. Участники обсудят темы, которые способствуют развитию событийной индустрии. «Уверен, что на этом мероприятии мы сможем подвести итоги по вопросам, которые обсудим на Евразийском Ивент Форуме», — считает управляющий директор Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) Кай Хаттендорф.

В октябре – ноябре 2018 года местом проведения Конгресса станет «Экспофорум», который, как отметил генеральный директор ООО «Экспофорум-Интернэшнл» Сергей Воронков, построен по стандартам UFI и «должен достойно представить конгрессно-выставочную инфраструктуру Петербурга на мировой арене».

Уже известно, что в рамках 85-го Конгресса UFI пройдут две тематические сессии, первая будет посвящена управлению большими комплексами, вторая – маркетингу выставок. Запланировала обширная культурная программа с посещением главных исторических достопримечательностей города. Руководитель «Экспофорум-Интернэшнл» Сергей Воронков также отметил, что в рамках Конгресса в выставочном комплексе пройдет специализированная выставка, которая представит возможности компаний отрасли и регионов России.

Исполнительный вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергей Алексеев рассказал журналистам и гостям встречи о значимости проведения 85 Всемирного Конгресса  для России, а также о проекте UFI«Всемирный день выставок», который в третий раз будет праздноваться мировым выставочным сообществом 6 июня 2018 года.

В завершении встречи заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия представила Санкт-Петербург как дестинацию для проведения деловых мероприятий и, обратившись к управляющему директору UFI господину Хаттендорфу, заключила «город готов к Конгрессу и приему мировой выставочной общественности».

VII Евразийский Ивент Форум (EFEA) продолжит свою работу до 19 января 2018 года.

фото предоставлены организаторами Евразийского Ивент Форума.

31.01.2018

Праздник роскоши и красоты: в «Экспофоруме» начался «JUNWEX Петербург»

31 января конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» превратился в большой ювелирный салон. В трех павильонах развернулась XXVI выставка драгоценностей и ювелирного искусства – международный форум ювелирной индустрии «JUNWEX Петербург» c участием 600 компаний.

17.01.2018

Открыта регистрация посетителей на выставку «Планета детства»

Крупнейшая специализированная выставка товаров и услуг для детей и подростков пройдет с 29 марта по 1 апреля 2018 года в «Экспофоруме».

09.01.2018

Консулы приехали в семейный парк развлечений «Мировой Новый год»

7 января семейный парк развлечений «Мировой новый год» в Экспофоруме посетили представители Консульского корпуса Санкт-Петербурга. Гости из Индии, Израиля, Финляндии, Великобритании, Швейцарии прогулялись по парку, часть которого была посвящена новогодним и рождественским традициям разных стран мира, и насладились мюзиклом «Лукоморье» по сказкам А.С.Пушкина.

02.01.2018

«Мировой Новый год» начался в «Экспофоруме»

Самый большой в Петербурге семейный парк развлечений «Мировой Новый год» открылся в КВЦ «Экспофорум» 2 января. Дети и взрослые проводят зимние каникулы, знакомясь с традициями празднования нового года в разных странах: здесь проходят квест, мастер-классы и развивающие занятия. Дважды в день зрителям показывают мюзикл «Лукоморье» по мотивам русских народных сказок и произведений А.С. Пушкина.