Новости за 2018 год

31.01.2018

Праздник роскоши и красоты: в «Экспофоруме» начался «JUNWEX Петербург»

31 января конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» превратился в большой ювелирный салон. В трех павильонах развернулась XXVI выставка драгоценностей и ювелирного искусства – международный форум ювелирной индустрии «JUNWEX Петербург» c участием 600 компаний.

JUNWEX проходит в Северной столице в 26-й раз и всегда привлекает особое внимание горожан, становится своеобразным открытием ювелирного года и праздником для любителей украшений. Сюда приезжают, чтобы купить подарки ко Дню влюбленных, 23 февраля, 8 марта, Пасхе, выбрать драгоценности напрямую у производителей.

В этом году форум объединяет 600 компаний из регионов России и других стран: Sokolov, «Гранат», Peraskeva, «Смоленские бриллианты», Kabarovsky, Badini, DeFleur, L-Silver, DEN’O, KU&KU, «Елизавета», «Сила природы», «Красцветмет», Darvin, «Санкт-Петербургский ювелирный завод», Fillart, Aquamarine и многих других.

Выставлены авторские украшения, золотые и серебряные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями, коллекции зарубежных брендов, элитная бижутерия, модные аксессуары, интерьерные сувениры, художественное оружие, упаковка, оборудование и инструменты для ювелирного дела. В премиум-зале E можно увидеть эксклюзивные кольца, броши, колье и скульптуры – это номинанты московского этапа Всемирного конкурса ювелиров имени Карла Фаберже.

«Сегодня День ювелира, международный праздник. Мы рады, что Junwex – любимая горожанами выставка – проходит уже в 26-й раз. В эти дни заводы представят здесь новые весенне-летние коллекции – тысячи новых дизайнерских решений, которые должны оценить петербуржцы», – отметил на церемонии открытия генеральный директор холдинга «РЕСТЭК JUNWEX» Валерий Будный.

Ювелиры Урала заявили, что премиальный сегмент должен быть лицом выставки, а переработчики янтаря из Калининграда поприветствовали появление «янтарных улиц» на ювелирных выставках.

Президент международного фонда поддержки ювелиров «Форма» Галина Ковалева отметила «очаровательное соединение работ, выставки и города». По ее словам, уникальных изделий становится все больше, а премиум-выставка покажет, на что способны современные мастера-ювелиры.

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков сравнил открывшийся форум с «бриллиантовом ожерельем»: Петербург – столица ювелирного искусства, где родился знаменитый Фаберже, «бриллиантами» можно назвать и саму выставку, и площадку.

«Нам очень приятно принимать здесь не только JUNWEX, но и чемпионат для молодых профессионалов World Skills, где мы видели связь поколений от ученика к учителю, в том числе среди ювелиров», – сказал он и напомнил, что JUNWEX удостоена почетного и статусного знака UFI – Всемирной выставочной ассоциации.

На JUNWEX пройдет и деловая программа: Биржа деловых контактов, где встретятся производители ювелирной продукции и оптовые покупатели, мастер-классы, посвященные ювелирной моде, продажам, мерчендайзингу, торговым акциям, трендам и новым продуктам, круглые столы и семинары.

В субботу, 3 февраля, жюри объявит лучшие ювелирные компании – победителей XXVI Всероссийского конкурса ювелиров на приз культурной столицы «Признание Петербурга».

«JUNWEX Петербург» проводится в «Экспофоруме» с 2015 года. В 2018 году выставка работает пять дней – с 31 января по 4 февраля.

18.01.2018

85 Всемирный конгресс UFI состоится в Санкт-Петербурге

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Об этом рассказали на VII Евразийском Ивент Форуме (ЕFEA), открывшемся в Петербурге 18 января.

17.01.2018

Открыта регистрация посетителей на выставку «Планета детства»

Крупнейшая специализированная выставка товаров и услуг для детей и подростков пройдет с 29 марта по 1 апреля 2018 года в «Экспофоруме».

09.01.2018

Консулы приехали в семейный парк развлечений «Мировой Новый год»

7 января семейный парк развлечений «Мировой новый год» в Экспофоруме посетили представители Консульского корпуса Санкт-Петербурга. Гости из Индии, Израиля, Финляндии, Великобритании, Швейцарии прогулялись по парку, часть которого была посвящена новогодним и рождественским традициям разных стран мира, и насладились мюзиклом «Лукоморье» по сказкам А.С.Пушкина.

02.01.2018

«Мировой Новый год» начался в «Экспофоруме»

Самый большой в Петербурге семейный парк развлечений «Мировой Новый год» открылся в КВЦ «Экспофорум» 2 января. Дети и взрослые проводят зимние каникулы, знакомясь с традициями празднования нового года в разных странах: здесь проходят квест, мастер-классы и развивающие занятия. Дважды в день зрителям показывают мюзикл «Лукоморье» по мотивам русских народных сказок и произведений А.С. Пушкина.