Новости за 2018 год

12.02.2018

Петербург стал танцевальной столицей

С 9 по 11 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошли Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу Saint-Petersburg OPEN. В соревнованиях участвовали 1500 спортсменов из 25 регионов России в 13 различных дисциплинах и категориях.

Как отмечают организаторы, соревнования призваны сформировать состав спортивной сборной страны, популяризировать и развивать акробатический рок-н-ролл в России, а также повысить мастерство спортсменов.

Два дня перед зрителями выступали сильнейшие рок-н-ролльные пары, среди которых пятикратные чемпионы мира Ольга Сбитнева и Иван Юдин, двукратные чемпионы Европы Дарина Козлова и Алексей Кондрашин, серебряные призеры X Всемирных игр Ксения Основина и Константин Чистиков, действующие чемпионы мира в формейшн команды Charm и серебряные призеры Чемпионата мира команда формейшн Rock Comets, танцоры буги-вуги Светлана и Алексей Гавриловы, Евгения Хавторина и Николай Хитрук.

По словам представителя оргкомитета Алексея Ушакова, очень важно, чтобы площадка полностью соответствовала требованиям, и «Экспофорум» отлично справился с поставленными задачами: «Мы выбрали «Экспофорум», так как он внесен во Всероссийский реестр объектов спорта и идеально подходит для мероприятий подобных нашему. Центр оснащен всей необходимой инфраструктурой: раздевалками, душевыми, массажными помещениями, судейскими и тренерскими. В результате спортсмены остались довольны условиями, особенно дети. Здесь оптимальный климат-контроль и отличное напольное покрытие».

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года и недавно отметил 30-летие. Это уникальный вид спорта, сочетающий красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время он активно развивается в 8 федеральных округах и более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту.

Организаторами соревнований выступили Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» и Санкт-Петербургская спортивная федерация акробатического рок-н-ролла.

13.02.2018

Оркестр «Таврический» порадует город шедеврами музыкального Голливуда

9 марта в Петербурге покажут эффектное кино-музыкальное шоу «Шедевры мировой киномузыки – классика американского Голливуда и советского кино». Праздничный концерт в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» пройдет в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» впервые.

10.02.2018

Китайский Новый год в Петербурге объявили открытым

9 февраля в Доме журналиста – Медиацентре правительства Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная празднованию в городе на Неве Китайского Нового года. О деловой программе мероприятий рассказал заместитель генерального директора «ЭкспоФорум-Интернэшнл» по коммерции Сергей Волков.

09.02.2018

В Петербурге обсудят будущее российско-китайских отношений

22 февраля в «Ленэкспо» пройдет III Российско-китайский деловой форум, посвященный укреплению сотрудничества двух стран. Форум приурочен к празднованию в Санкт-Петербурге Китайского нового года.

08.02.2018

Курс на весну: в Экспофоруме собрались профессионалы индустрии красоты

8 февраля открылся Intercharm professional – выставка профессиональной косметики и оборудования для клиник и салонов красоты, объединяющая лидеров и начинающих игроков индустрии красоты. В течение трех дней будут демонстрироваться последние достижения в области косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и в смежных областях.

06.02.2018

Городские власти отметили социальную активность «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков получил благодарственное письмо от председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова за проведенные в декабре – январе благотворительные акции.