Новости за 2018 год

07.06.2018

Бизнес в стиле smart: Сергей Воронков выступил на 5pEXPO

В ЦВК «Экспоцентр» одновременно с X Международным форумом выставочной индустрии «5pEXPO-2018» начала работу VII Всероссийская конференция по выставочно-ярмарочной деятельности «Выставки и конгрессы – коммуникации цифровой экономики». Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», выступил с темой «Smart-площадка как эффективный инструмент коммуникации цифровой экономики».

Открывая пленарное заседание, модератор конференции – вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев заявил о стабилизации выставочной и конгрессной деятельности в России. По его словам, основные тренды развития событийного рынка связаны не только с общеэкономическими показателями, но и с мировой тенденцией цифровизации экономики.

Как отметил Сергей Воронков, цифровая экономика и индустрия 4.0 – новые вызовы для индустрии событий: «Выставочный и конгрессный бизнес становится digital: процессы и ситуации оцифровываются в модели, управление переводится из интуитивного в расчетное, неформализуемое формализуется, рутина автоматизируется, модернизируется компьютерная сеть, интегрируются технологические платформы, вводится KPI. Персоналу и зданиям приходится «умнеть» все быстрее. Ведущие конгресс-центры превращаются в универсальные smart-пространства с концептуально новым содержанием: максимально удобной инфраструктурой, передовыми цифровыми сервисами, исключительными техническими возможностями. Smart Venues – «умные» площадки будущего – становятся центрами сборки компетенций и производства знаний. Они успешно решают задачи организаторов мероприятий и создают особый уровень комфорта для своих пользователей. «Экспофорум» – одна из лучших smart-площадок России».

Председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов подчеркнул, что выставочный бизнес не может стоять в стороне от цифровизации. «Понятие цифровизация выставочного бизнеса применяется в более широком контексте, чем создание электронных сервисов для экспонентов и посетителей, – пояснил Сергей Беднов. – Речь идет о взаимодействии выставочных операторов с сетевыми сообществами. Социальные сети сегодня являются мощным каналом трансляции информационных потоков».

Другим важным элементом системы цифровой трансформации выставочного бизнеса, по мнению Сергея Беднова, является организация виртуальных гибридных выставок и создание электронных торговых площадок на базе крупных выставочных проектов. По приведенным им данным Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), в 2009 году в режиме онлайн проводился 1% выставок, а в 2017 г. их было уже 26%. При этом рынок склоняется к смешанным гибридным мероприятиям, сочетающим живую демонстрацию с виртуальным онлайн компонентом.

О тенденциях развития российского выставочного бизнеса рассказал президент РСВЯ и вице-президент «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев. Он обратил внимание, что в России всего 4% компаний участвуют в выставках, тогда как в США эта цифра достигает 90%. Необходимо повышать интерес к выставкам как инструменту продвижения продуктов и услуг, в том числе за счет технологизации процессов.

В обсуждении также приняли участие заместитель директора Фонда «Росконгресс» Дмитрий Михайлов, руководитель центра организации мероприятий агентства стратегических инициатив Татьяна Анисимова, руководитель по маркетингу Технопарка «Сколково» Екатерина Панкратова, представители Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», ПАО «Центр международной торговли», торгово-промышленных палат и администраций субъектов РФ.

15.06.2018

«ЭкспоФорум-Интернэшнл» выступит оператором по организации участия РЭЦ на выставке MIOGE 2018

В целях продвижения высокотехнологичной продукции на внешний и внутренний рынки, АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) примет участие в 15-й Международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018, которая пройдет 18–21 июня в Москве.

14.06.2018

В «Ленэкспо» стартовал фестиваль FootBroFest

14 июня на открытой территории ВК «Ленэкспо» начал работу фестиваль любителей футбола FootBroFest. Он объединяет футбольных болельщиков, любителей спорта и вкусной еды.

07.06.2018

«Экспофорум» презентует конгресс UFI на форуме выставочной индустрии 5рЕХРО

В ЦВК «Экспоцентр» в Москве проходит главное событие выставочно-конгрессной отрасли России – форум «5рEXPO-2018». «ЭкспоФорум-Интернэшнл» участвует в выставке, презентуя конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии, который стартует 31 октября в Петербурге.

06.06.2018

С Новым GEDом! «Экспофорум» встретил Всемирный день выставок

6 июня состоялся Global Exhibitions Day – Всемирный день выставок, объединяющий профессиональное сообщество выставочников всей планеты. Сотрудники конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» встретили новый выставочный год флешмобом с Дедом Морозом и Снегурочкой, который в прямом эфире транслировался коллегам в России и за рубежом.

06.06.2018

ЭФИ и ITE продлили партнерство

6 июня в Москве представители «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и «АйТиИ Экспо» (ITE) подписали стратегическое соглашение об условиях организации и проведения выставок в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».