Event news

«Газпром переработка» поделилась результатами модернизации своих перерабатывающих производств в Надым-Пур-Тазовском регионе

Модернизация позволила увеличить число рабочих мест, нарастить доходы компании, свести к минимуму выбросы CO₂, а также перейти на отечественное программное обеспечение.

Модернизация позволила увеличить число рабочих мест, нарастить доходы компании, свести к минимуму выбросы CO₂, а также перейти на отечественное программное обеспечение.

В рамках Форума прошла научно-практическая конференция «Газопереработка и газохимия: точки роста». Докладчики от компании «Газпром переработка» рассказали о результатах внедрения установок деэтанизации газового конденсата на предприятиях Надым-Пур-Тазовского региона (Ямало-Ненецкий автономный округ):

  • дополнительно создано 717 рабочих мест для эксплуатации объектов альтернативной схемы;
  • перечисление налога на имущество в бюджет Ямало-Ненецкого округа выросло на 557 млн рублей;
  • доход от услуг по транспортировке и переработке углеводородного сырья по объектам альтернативной схемы вырос до 14 млрд рублей.

Помимо этого, компания свела к минимуму выбросы CO₂, перешла на отечественное ПО и компрессоры (производитель — «Казанькомпрессормаш»). Мощности предприятий «Газпром переработки» полностью закрывают потребности добывающей отрасли, отметил заместитель генерального директора по перспективному развитию компании Рустем Галиев.

30
sep
Деменция. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
Почти 2 миллиона наших соотечественников живут с диагнозом деменция. Каждую минуту еще 2 человека пополняют ряды заболевших. А в мире таких пациентов более 52 миллионов. Деменция – глобальная проблема, с которой сталкивается современное общество. Способа его кардинального лечения человечество пока не нашло. Профилактика возможна. И начинать её нужно в возрасте 45-55 лет. Мы просто стали дольше жить.
30
sep
Цифра – пожилым: петербуржцам показали полезные социальные сервисы
На международном форуме «Старшее поколение» Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга провел форсайт социальной сферы – профессиональную сессию «Старшее поколение: новые цифровые решения». Представители городских учреждений продемонстрировали настоящее и будущее социальной сферы через призму цифровизации.
30
sep
«Старший возраст – десерт жизни!»: в Петербурге представили лучшие практики регионов по работе с пожилыми
29 сентября в ходе форума «Старшее поколение» прошел круглый стол «Лучшие практики и новые решения в работе с гражданами старшего возраста: опыт регионов». Эксперты из разных уголков России обменялись опытом сопровождения граждан «серебряного возраста». В числе инструментов – умные колонки и гарденотерапия, программы персонального ухода и добровольчество.

Subscribe to the news

only actual information about exhibitions and events