Event news

«Норильский никель»: движение к зеленой экономике должно сопровождаться развитием традиционной промышленности

Статс-секретарь – вице-президент «Норильского никеля» Дмитрий Пристансков рассказал журналистам на Международном форуме-выставке «Российский промышленник», как компания адаптируется к новой экономической реальности.

«Сейчас мы живем в условиях постоянной турбулентности. Раньше такие события называли черными лебедями, теперь они плавно перешли в состояние новой реальности. Чтобы адаптироваться к меняющимся условиям, надо разработать сценарии развития мировой экономики. Мы проработали три возможных сценария до 2050 года совместно с институтом прогнозирования РАН. В каждом сценарии более 800 экономических показателей. В итоге мы для себя выбрали базовый сценарий – сохранение тенденций социально-экономического развития, когда движение к зеленой экономике сопровождается развитием традиционной промышленности», – сказал Пристансков.

Также вице-президент «Норильского никеля» подчеркнул важность взаимодействия с государством.

«Развитие невозможно без поддержки государства. Прежде всего даже не финансовой, а возможности смотреть на возникающие проблемы одинаковым взглядом. Госорганы сейчас работают в состоянии аврала, но при этом сохраняется эффективная связь», – добавил Пристансков.

«Норильский никель» – партнер Международного форума-выставки «Российский промышленник», который проходит с 29 ноября по 1 декабря в Экспофоруме.

20
jan
«Экспофорум» – точка притяжения деловых мероприятий
19 января на XII Евразийском Ивент Форуме состоялась кейс-сессия «Уйти нельзя остаться», посвящённая изменениям конгрессно-выставочного ландшафта в 2022 году.
17
dec
Короткий хорек, африканский еж и мейн-кун – знакомьтесь, участники «Зоошоу»!
Знакомим с историей участников самой крупной в России выставки домашних животных.
02
dec
Назад или в будущее? В Петербурге осмыслили задачи инженерного образования
В «Экспофоруме» стартовал ежегодный Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке». В этом году он посвящен инженерному делу и образованию. На пленарном заседании 1 декабря участники обсудили, как готовить «инженеров будущего» – опору российской экономики.

Subscribe to the news

only actual information about exhibitions and events