Company news

ПМГФ-2022 стартовал в «Экспофоруме»

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» начал работу XI Петербургский международный газовый форум (ПМГФ-2022) — важнейшее отраслевое мероприятие нефтегазовой отрасли.

В этом году все участники знакового для газовой отрасли мероприятия ставят во главу дискуссий и встреч самый актуальный вопрос: как прогнозировать отраслевые возможности в ситуации крайней неопределенности? Формирование стратегий будущего — вот тема, которая чаще всего будет звучать с 13 по 16 сентября на площадке КВЦ «Экспофорум».

С каждым годом программа ПМГФ становится всё более ёмкой и насыщенной, а география стран-участников — разнообразной. Так, в 2022 году на площадках ПМГФ будут работать более 40 делегаций и представителей газовой отрасли из 22 стран мира, в том числе Алжира, Мозамбика, Нигерии, Камеруна, Южной Кореи, США, Нидерландов, Австрии; из «новичков» можно отметить Сербию и Иран. За десятилетие экспозиционная территория Форума разрослась с 7 тыс. до 30 тыс. квадратных метров, и на этой внушительной площади в нынешнем году развернется деловая программа из 20 тематических направлений и более чем 80 мероприятий.

«Особенностью прошлого, юбилейного Х Петербургского международного газового форума был гибридный формат: часть дискуссий и круглых столов проходила в прямых трансляциях, многие конференции проводились в онлайн-режиме, что обеспечило мощную синергию и увеличение охвата аудитории в условиях пандемии, — отметил генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Воронков. — В нынешнем году мир вернулся к формату офлайн-встреч, поэтому мы ожидаем от ПМГФ-2022 особенной, живой дискуссионной насыщенности. Безусловно, нынешний Форум не только даст возможность делиться бесценным опытом, но и укрепит имидж российского ТЭК, даст новый импульс для привлечения инвестиций в российскую экономику».

Участники Форума в ближайшие четыре дня планируют обозначить приоритеты развития газовой отрасли в новых условиях. Мир стремительно меняется, так же быстро необходимо корректировать и деятельность нефтегазовых и энергетических предприятий. На ХI Петербургском международном газовом форуме важнейшей темой станет импортозамещение в нефтегазовой промышленности. Эта тема присутствует в основной повестке ПМГФ уже не первый год, но именно сегодня, в условиях действующих против России санкций, актуальна как никогда.

Перемены, коснувшиеся в 2022 году тех стран, где нефть и природный газ являются главными энергоносителями, заставили представителей ключевых нефтегазовых компаний вступать в конструктивный диалог, искать и находить точки роста и перспективы расширения сотрудничества.

Широкое освещение получат экологическая повестка, планирование технологических разработок с использованием искусственного интеллекта, всегда актуальные вопросы работы с персоналом. К новым дискуссионным точкам можно добавить темы добычи газа в Арктической зоне, проблематику подземного хранения газа и секреты обслуживания взрывоопасных зон. А главным событием Петербургского международного газового форума станет пленарное заседание «Газовая отрасль России: приоритеты развития в новых условиях» с участием представителей ключевых нефтегазовых компаний.

Традиционно важная роль на дискуссионных площадках ПМГФ отводится взаимодействию будущих лидеров отрасли и ведущих экспертов мировых нефтегазовых компаний. С этой целью организованы встречи в рамках «Молодежного дня» — уникального проекта, позволяющего студентам поделиться свежим взглядом на будущее отрасли, а компаниям-партнерам — напрямую общаться с лучшими молодыми талантами со всего мира.

Организаторы ПМГФ-2022 ожидают, что нынешний Форум будет одним из самых масштабных за всё время существования. Перечень запланированных мероприятий действительно впечатляет. На площадке Форума развернется масштабная экспозиция технологий, оборудования и услуг для отрасли — международная специализированная выставка «InGAS Stream 2022 — Инновации в газовой отрасли», будут организованы корпоративная экспозиция «Импортозамещение в газовой отрасли» и международная специализированная выставка «Газомоторное топливо», пройдет выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

Особое внимание профессионального сообщества вызвали международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2022. Именно интеграция OMR 2022 в Петербургский международный газовый форум позволит мероприятию стать еще более содержательным и продемонстрировать потенциал российской и мировой практик в освоении морских энергетических ресурсов.

Все участники Газового форума с интересом ожидают увидеть на площадках новинки импортозамещения. Поскольку важнейшее и самое ожидаемое отраслевое мероприятие вернулось в традиционный офлайн-формат, то организаторы ПМГФ-2022 решили специально сохранить интригу, не анонсируя их заранее.

Все подробности на официальном сайте проекта.

03
oct
Ведущие специалисты IT-сферы соберутся в Экспофоруме
Ключевые спикеры, конкурсы для профессионалов отрасли и важнейшие дискуссии о развитии российской IT-сферы – на X Всероссийском форуме региональной информатизации «ПРОФ-IT» в конгерссно-выставочном центре «Экспофорум».
03
oct
Дан старт крупнейшему международному событию года в морской индустрии
Более 1000 участников из 50 регионов РФ и 20 стран мира собрались на Первый Всероссийский Морской конгресс. Ключевое событие отрасли состоится с 3 по 4 октября в здании правительства Москвы на Новом Арбате. Организатором выступит компания «Нева-Интернэшнл».
28
sep
Задача – создать условия, чтобы качество жизни не снижалось с возрастом
Самое оптимистичное и жизнеутверждающее событие, XV Международный форум «Старшее поколение», открылось в «Экспофоруме». Мероприятие проходит в рамках одноимённой инициативы национального проекта «Демография».

Subscribe to the news

only actual information about exhibitions and events