Event news

В Экспофоруме расскажут, как прожить больше 100 лет

Жизненный ресурс человеческого организма гораздо больше, чем кажется. Это на 15-м Международном форуме «Старшее поколение» в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» докажет Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, академик РАН Владимир Хавинсон.

Ученый выступит с докладом на пленарном заседании Форума в рамках международного конгресса «Социальная адаптация, поддержка и здоровье людей старшего поколения в современном обществе». Тема выступления – возможность увеличения ресурса жизнедеятельности человека.

Хавинсон считает, что предел человеческой жизни – минимум 100 лет. Организм, рассчитанный на 110 – 120 лет существования исчерпывает свой ресурс намного раньше в силу внешних факторов. Академик расскажет, как нивелировать их влияние и реализовать жизненный потенциал.

Всего в деловой программе Форума – более 15 мероприятий, включая конференцию «Деменция. Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить», круглый стол «Отложенное старение или поздняя взрослость: как цифровое развитие меняет статус пожилых в эпоху COVID-19 и неопределённости», и многие другие события. Ведущие специалисты отрасли, представители органов государственной власти, науки, бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, обсудят важнейшие вопросы медицины в целом и геронтологии в частности, а также социальной повестки: доступная среда, пенсии, социальные услуги и многое другое. Расписание всех мероприятий доступно на сайте.

Форум «Старшее поколение» пройдет с 28 сентября по 1 октября. В дни проведения мероприятия от метро «Московская» до Экспофорума будут ходить бесплатные автобусы-шаттлы. Все подробности на официальном сайте.

30
sep
Деменция. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
Почти 2 миллиона наших соотечественников живут с диагнозом деменция. Каждую минуту еще 2 человека пополняют ряды заболевших. А в мире таких пациентов более 52 миллионов. Деменция – глобальная проблема, с которой сталкивается современное общество. Способа его кардинального лечения человечество пока не нашло. Профилактика возможна. И начинать её нужно в возрасте 45-55 лет. Мы просто стали дольше жить.
30
sep
Цифра – пожилым: петербуржцам показали полезные социальные сервисы
На международном форуме «Старшее поколение» Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга провел форсайт социальной сферы – профессиональную сессию «Старшее поколение: новые цифровые решения». Представители городских учреждений продемонстрировали настоящее и будущее социальной сферы через призму цифровизации.
30
sep
«Старший возраст – десерт жизни!»: в Петербурге представили лучшие практики регионов по работе с пожилыми
29 сентября в ходе форума «Старшее поколение» прошел круглый стол «Лучшие практики и новые решения в работе с гражданами старшего возраста: опыт регионов». Эксперты из разных уголков России обменялись опытом сопровождения граждан «серебряного возраста». В числе инструментов – умные колонки и гарденотерапия, программы персонального ухода и добровольчество.

Subscribe to the news

only actual information about exhibitions and events