О компании

04.07.2025 в 16:11

Премия Human Centricity Awards организована РБК Петербург в рамках проекта-исследования Human Centricity Management.
Всего в шорт-лист прошли 37 лучших практик в области подбора, мотивации, привлечения и удержания персонала.
В этом году на конкурс было подано 74 заявки от 35 компаний. В закрытом голосовании приняли участие квалифицированные представители компаний-участников и независимые эксперты, которые отдали более 400 голосов. Экспертное жюри оценивало проекты по таким критериям, как эффективность решений для поиска и привлечения персонала, развитие HR-бренда, человекоцентричность в корпоративных стратегиях, а также работу с различными группами сотрудников — от школьников и студентов до людей с ограниченными возможностями.
Особое внимание уделялось проектам, направленным на создание комфортной и поддерживающей атмосферы в компании, развитию корпоративного духа и повышению удовлетворенности сотрудников.
Экспофорум оказался в числе лидеров, демонстрируя инновационные и человекоцентричные подходы в управлении персоналом.

Подробнее
02.07.2025 в 10:03

С 31 июля по 1 августа в Архангельске состоится III Форум «Арктика-Регионы», посвященный развитию Арктической зоны РФ и укреплению международного сотрудничества в регионе.

Организатором Форума выступает Правительство Архангельской области при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, соорганизатором – ООО «НЕВА-Интернэшнл».

В 2024 году Форум уже подтвердил статус уникальной профессиональной площадки и объединил более тысячи представителей из более чем 35 регионов страны. Деловое мероприятие привлекло свыше 100 VIP-персон и собрал внушительный состав экспертов — более 150 ведущих специалистов отрасли выступили в качестве спикеров.

В 2025 году центральным событием Форума станет пленарное заседание «Международное сотрудничество – партнерство ради будущего Арктики». Среди приглашенных участников – Председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко, Советник Президента Российской Федерации; специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в сфере транспорта; заместитель председателя, Морская коллегия Российской Федерации Игорь Левитин, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, специальный представитель госкорпорации «Росатом» по вопросам развития Арктики, заместитель председателя госкомиссии по вопросам развития Арктики Владимир Панов, вице-президент по федеральным и региональным программам ГМК «Норильский никель» Андрей Грачев и др.

На заседании будут обсуждаться ключевые вопросы укрепления международных связей и наращивания инвестиционной привлекательности арктических регионов, межрегиональное сотрудничество, возможности для увеличения экспортного потенциала территории для развития Северного морского пути.

В Форуме запланировано участие иностранных официальных делегаций из Китая, Индии, Саудовской Аравии, Малайзии, Бразилии и стран СНГ.

В рамках Форума состоится заседание комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Международная кооперация и экспорт».

При поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики запланирован к проведению «Клуб арктических губернаторов», на котором будут рассмотрены тренды и актуальные направления развития регионов.

Насыщенная деловая программа Форума включает более 20 тематических треков, которые охватывают ключевые направления развития АЗРФ.

При поддержке ГК «Росатом» запланирована масштабная конференция «500 лет Северному морскому пути как национальной транспортной магистрали»,
а также в программе Форума будут освещены темы модернизации портовой инфраструктуры, транспортной логистики, судоремонта для арктической зоны, малой авиации, применения беспилотных систем для Арктики, использование минерально-сырьевых ресурсов арктического региона, здоровьесбережение населения Крайнего Севера, кадрового дефицита и многие другие.

Особое внимание уделяется вопросам международной кооперации и экспорта, а также привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры арктических регионов. Значительный блок программы посвящен транспортной логистике и развитию Северного морского пути, включая модернизацию судостроительной отрасли и портовой инфраструктуры.

При участии представителей Росгвардии и МЧС в рамках стратегической сессии будут подниматься вопросы обеспечения безопасности в Арктической зоне Российской Федерации, создания комплексных аварийно-спасательных центров в арктических регионах, использования технических средств и специальной техники адаптированных
к суровым климатическим условиям.

В фокусе обсуждения также находятся вопросы цифровой трансформации и внедрения инновационных технологий в развитии арктических регионов России. Отдельное внимание уделяется перспективам развития малой авиации и беспилотных летательных аппаратов, а также робототехнических комплексов, применяемых в условиях Крайнего Севера.

Важное место в программе занимают социальные аспекты: развитие кадрового потенциала, проектирование социального пространства для повышения комфорта проживания
в арктических регионах, развитие арктических городов и создание новых центров притяжения в регионы АЗРФ.

Участники обсудят перспективы арктического и автомобильного туризма, условия для доступного отдыха в арктических регионах и формирование инфраструктуры придорожного сервиса. В мероприятии также примут участие делегации арктических регионов и представители экспертной экспедиции по приоритетному маршруту региона «Дорога на Русский Север».

Молодежный трек Форума будет включать работу лаборатории проектов БРИКС и обсуждение перспектив развития межвузовского кампуса в области науки
и технологического предпринимательства.

Такой комплексный подход к формированию деловой программы позволит всесторонне рассмотреть актуальные вопросы развития арктических территорий и выработать эффективные решения для существующих вызовов.

В рамках форума будет организована экспозиция промышленных предприятий, работающих для развития Арктической зоны. Участники смогут ознакомиться
с новейшими разработками в области судостроения, портового оборудования и технологий для работы в условиях Крайнего Севера.

Особое место в программе форума займет практический диалог между производителями и закупщиками. Будет организована специальная площадка для проведения B2B-встреч,
где компании-производители смогут напрямую презентовать свою продукцию потенциальным заказчикам. Ожидается подписание ряда соглашений о сотрудничестве
и контрактов между участниками Форума.

Для делового общения организована практическая часть программы — серия бизнес-экскурсий на ведущие предприятия региона, где участники смогут ознакомиться
с передовым опытом Архангельской области, а также посещение культурных мест региона.

В 2025 году Форум вновь станет значимой площадкой для практического диалога между представителями власти, бизнеса, науки и общественности по вопросам комплексного развития Арктической зоны Российской Федерации.

«Арктика была и остаётся стратегически важным регионом, обладающим огромным экономическим, ресурсным и геополитическим потенциалом. Сегодня, когда роль северного вектора во внешнеполитическом и социально-экономическом планировании только возрастает, особенно важно вести открытый и профессиональный диалог, направленный на укрепление кооперационных связей между арктическими регионами
и развитие международного сотрудничества.
Приглашаем вас принять активное участие в работе Форума, внести свой вклад
в формирование стратегического будущего Арктики и укрепление партнёрских связей между регионами!», –
отметил в Приветственном слове Губернатор Архангельской области, Цыбульский Александр Витальевич

Подробнее
23.06.2025 в 09:28

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума были подписаны два меморандума о присоединении к Международному Консорциуму MICE-индустрии, направленные на укрепление международных связей в MICE-сфере и развитие конгрессно-выставочной деятельности в странах-участниках объединения.

Участником Консорциума стала Индийская палата международного бизнеса (ICIB). Документ подписали президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Воронков и президент Индийской палаты международного бизнеса Манприт Сингх Наги.

В Консорциум также вступила Египетская Ассоциация Экспортеров (EEA) ExpoLink. Документ подписали первый вице-президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Алексеев и председатель Египетской Ассоциации Экспортеров Мохамед Кассем.

Оба соглашения акцентируют внимание на важности сотрудничества в области организации совместных мероприятий, обмена опытом и лучших практик между странами, а также на возможности обмена участниками мероприятий, что способствует более глубокому взаимодействию и развитию профессиональных связей.
Подробнее
23.06.2025 в 09:27

Роскачество и Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ) заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025). Документ о партнерстве подписали президент РСВЯ Сергей Воронков и заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева.

Соглашение призвано укрепить сотрудничество в сфере конгрессно-выставочной деятельности. Ключевыми целями сотрудничества станут повышение уровня сервиса и улучшение качества предоставляемых услуг участникам российских конгрессов и выставок, формирование конкурентной и ориентированной на клиента среды.

Кроме того, документ предполагает развитие системы стандартов качества в конгрессно-выставочной деятельности, а также возможную разработку системы добровольной сертификации конгрессно-выставочных операторов.

«Соглашение с Российским союзом выставок и ярмарок, крупным и значимым профессиональным сообществом, предполагает системную работу на федеральном уровне. Это касается целого спектра вопросов: от готовности площадок и операторов организации мероприятий принимать гостей из разных стран с учетом их культурных особенностей до аспектов пищевой безопасности. Уверена, что совместными усилиями будут обеспечены и качество, и безопасность предоставляемых услуг», — отметила Юлия Михалева.

Соглашение направлено на реализацию Стратегии развития конгрессно-выставочной отрасли в Российской Федерации до 2030 года и нацелено на укрепление позиций индустрии как внутри страны, так и на международном уровне.

«Данное сотрудничество очень важно по одной простой причине: невозможно говорить о технологическом суверенитете и технологическом лидерстве, не говоря о стандартах качества. В конгрессно-выставочной отрасли трудятся представители более 100 видов бизнеса и от того, насколько эти бизнесы будут оказывать качественные услуги, зависит конечный продукт. В нашей отрасли мы будем продвигать идею стандартов качества и будем ее совместно реализовывать, чтобы все тысячи компаний в рамках нашего ОКВЭД 82.30 имели соответствующий знак качества не только на бумаге, но и подтверждали в деле», — с речью выступил Сергей Воронков.

Подробнее
23.06.2025 в 09:25

Деловое издание «Ведомости Северо-Запад» и Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ) подписали соглашение о сотрудничестве, по которому компании будут развивать информационное взаимодействие по повышению узнаваемости ведущих отраслевых конгрессно-выставочных мероприятий, проводимых членами союза, и проводить совместные мероприятия. Документ на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) 18 июня подписали президент РСВЯ, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков и директор «Ведомости Северо-Запад» Александр Щелканов.

«У нас планируется на этот и на следующий год активизация выставочно-ярмарочного направления, а также работы по привлечению делового сообщества и регионального бизнеса, игроки которого заинтересованы в продвижении своих компаний через конгрессно-выставочные мероприятия. Вторая часть соглашения направлена на привлечение внешних партнеров из других стран, у которых есть большой интерес к РСВЯ и «Экспофоруму», – отметил Александр Щелканов.

Сергей Воронков подчеркнул важность такого сотрудничества и тесную связь между медийной сферой и сферой живых контактов. Для РСВЯ, который объединяет крупнейших организаторов, операторов и площадки, сотрудничество и поддержка такого издания, как «Ведомости Северо-Запад», носят принципиально важный характер, добавил он.

«Прежде всего, хотелось бы отметить, что мы занимаемся одним бизнесом – коммуникационным. Будем развивать совместные структуры, поддерживать живое человеческое общение и нести светлую и добрую информацию в массы», – сказал он.

ПМЭФ-2025 проходит с 18 по 21 июня. Главная тема форума в этом году – «Общие ценности – основа роста в многополярном мире». В ПМЭФ принимают участие 20 000 представителей из 140 стран мира. Страной-гостем ПМЭФ в этом году стало Королевство Бахрейн.

Подробнее
20.06.2025 в 12:08

20 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между компанией «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и Альянсом B2B ASEAN.

Соглашение подписали старший советник Альянса бизнес-структур и предпринимателей стран Юго-Восточной Азии Тху Ча Ми Ву и генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

«Центр мирового развития смещается в Азию. Для нас чрезвычайно важно сотрудничество со странами АСЕАН. Когда-то на ПМЭФ ещё в «Ленэкспо» мы проводили Глобальный форум АСЕАН. Надеюсь, что мы вернёмся к этой инициативе», – сказал Воронков.

ПМЭФ-2025 проходит в Экспофоруме с 18 по 21 июня. В Форуме принимают участие свыше 20 тысяч гостей более чем из 140 стран и территорий.

Подробнее
20.06.2025 в 09:40

18 июля на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025), который проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», состоялась церемония высадки деревьев в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Руководители крупнейших отечественных компаний, губернаторы, а также известные политические и общественные деятели, олимпийские чемпионы и представители журналистского сообщества высадили 80 деревьев на территории Экспофорума.

В церемонии также принял участие генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

«Мы фактически даем старт Петербургскому экономическому форуму. Это очень символично, потому что форум проходит в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Здесь рядом будет построен обелиск памяти погибших во время блокады. И здесь, скорее всего, будет мостик и пешеходная зона. Поэтому эта аллея будет достоянием многих гостей города и петербуржцев», – сказал Воронков.

ПМЭФ-2025 проходит в Экспофоруме с 18 по 21 июня. В Форуме принимают участие свыше 20 тысяч гостей более чем из 140 стран и территорий.

Подробнее
19.06.2025 в 16:46

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и Индийской палатой международного бизнеса (ICIB).

Документ подписали генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Воронков и президент Индийской палаты международного бизнеса Манприт Сингх Наги.

«Для нас сотрудничество с Индией крайне важно. Между нашими странами никогда не было конфликтов, мы всегда были самыми дружелюбными соседями и испытывали большой культурный интерес друг к другу. Налаживание горизонтальных связей – это основа нового миропорядка», —  отметил Сергей Воронков в ходе церемонии подписания.

«Мы очень рады началу сотрудничества. Сегодня Индия занимает первое место по населению в мире, промышленность Индии активно развивается, мы видим огромный потенциал для расширения делового партнерства между нашими странами. Конгрессно-выставочная деятельность играет важную роль в укреплении экономических связей, предоставляя платформу для обмена опытом, технологиями и установления новых бизнес-контактов», — сказал Манприт Сингх Наги

Соглашение направлено на укрепление деловых связей между российскими и индийскими компаниями, расширение участия индийского бизнеса в выставочно-конгрессных мероприятиях России.

 

Подробнее
19.06.2025 в 16:31

19 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между компанией «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и АО «ГАТР – Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (канал «Санкт-Петербург»).

Соглашение подписали генеральный директор канала «Санкт-Петербург» Екатерина Ходаринова и генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

«Наш союз стратегический. Телевидение – это слово, а Экспофорум – место, где слово становится плотью. На выставки, конгрессы, форумы люди приходят с одной идеей, а уходят уже с несколькими. Синтез медиа и индустрии живых встреч – залог успеха», – сказал Воронков.

ПМЭФ-2025 проходит в Экспофоруме с 18 по 21 июня. В Форуме принимают участие свыше 20 тысяч гостей более чем из 140 стран и территорий.

Подробнее

Demo Title

Demo Description


Introducing your First Popup.
Customize text and design to perfectly suit your needs and preferences.

Он будет закрыт в 20 секунд