Новости компании

Инновационная продукция от АО «Газпром СтройТЭК Салават»

В рамках корпоративной экспозиции 308 Департамента ПАО «Газпром» «Современные отечественные технологии в газовой отрасли», которая открылась в павильоне G, компания «Газпром СтройТЭК Салават» представила образцы инновационных био- и ЕВРО заглушек, трубу с утяжеляющим бетонным покрытием, порошковое антикоррозионное покрытие «Коутмет AFM», АТП-лента и защитное стеклопластиковое покрытие для труб. На основном стенде в павильоне F компания на большом экране показала 3D-модели разработок.

«Основной тенденцией этого года для АО «Газпром СтройТЭК Салават» стала стратегия, направленная на разработку инновационных продуктов для решения существующих на сегодняшний день в отрасли ключевых проблем», – сообщил начальник отдела инновационного развития и научно-исследовательских разработок компании Александр Ксенитов.

К самым передовым разработкам эксперт компании отнес защитное стеклопластиковое покрытие «Кольчуга», которое выполнено в двух исполнениях: обычное и усиленное. Оно предохраняет антикоррозионное покрытие труб от механических повреждений как при траншейном способе прокладки трубопровода, так и при бестраншейном. Для изготовления покрытия партнером компании АО «МЕТАКЛЭЙ» создано передовое производство армированной термопластичной ленты (АТП-ленты).

«Сейчас мы усиленно работаем над решением проблемы строительства и реконструкции магистральных газопроводов, находящихся в рамках охранных зон. Для того чтобы реконструировать газопровод, находящийся в охранной зоне или рядом с жилыми объектами, необходима разработка специальных технических условий, включающих широкий перечень компенсирующих мероприятий, которые в обязательном порядке должны быть согласованы Минстроем РФ и другими надзорными ведомствами. В данный момент ведется работа над созданием продукта, который позволит решить данную проблему», – пояснил Александр Ксенитов.

Еще одно инновационное антикоррозионное средство защиты труб, доказавшее свою эффективность – порошковое покрытие «Коутмет AFM». Оно наносится методом газопламенного нанесения и может применяться на конструкциях со сложной геометрией как в заводских условиях, так и в непосредственной близости к объектам ПАО «Газпром». По своим эксплуатационным характеристикам покрытие «Коутмет AFM» не уступает, а в некоторых аспектах превосходит решения на основе термореактивных материалов (полиуретаны или эпоксидные материалы и др.).

Большое внимание сегодня уделяется экологии строительства, на объектах транспортировки и хранения труб уже активно используют заглушки BIO производства АО «МЕТАКЛЭЙ». Они созданы на основе композиции вторичного полиэтилена высокой плотности и нанодобавок. Под действием ультрафиолета заглушка за счет содержания органических добавок превращается в порошок, и в земле ее уничтожают микроорганизмы. Применение таких заглушек на объектах ПАО «Газпром» позволит снизить негативные последствия для окружающей среды. ЕВРО заглушки – новый продукт компании, разработанный для труб диаметром от 520 до 1420 мм по индивидуальному заказу для «Трубной металлургической компании». В ходе строительства магистрального газопровода «Турецкий поток» поставлялась на участок «Сербия-Болгария».

Вход на выставочную экспозицию ПМГФ-2019 по регистрации на сайте

15
ноя
Расписание движения автобусов с 17 по 24 ноября
На период проведения мероприятий «Цифровая трансформация», «Петерфуд», «Склады России», «Невские Берега» в Экспофоруме бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Московская»
13
ноя
Открылись Дни промышленности и инноваций в «Экспофоруме»
13 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошла официальная церемония открытия XII Петербургского международного инновационного форума, XXIII Международного форума «Российский промышленник» и XXII выставки-конгресса «Защита от коррозии».
13
ноя
В Экспофоруме открылись Дни промышленности и инноваций в Санкт-Петербурге
13 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошла официальная церемония открытия Дней промышленности и инноваций в Санкт-Петербурге

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.