Новости компании

Через 100 лет выставки и конгрессы будут межгалактическими

Именно за этот прогноз проголосовало большинство участников бизнес-клуба «Деловой Петербург» на ужине с генеральным директором «Экспофорума» Сергеем Воронковым, который прошел 9 июля в ресторане «Крыша 18».

Бизнес-клуб «Деловой Петербург» создан ведущим деловым изданием Санкт-Петербурга и объединяет молодых предпринимателей. Клуб ставит своей задачей вырастить второе поколение петербургских миллиардеров, чей бизнес станет основой городской экономики уже через 10-20 лет. Именно для обмена прикладным опытом и неформального общения «Деловой Петербург» пригласил генерального директора «Экспофорума», заранее обозначив коллективный интерес к теме дигитализации процессов в бизнесе.

Легкий тон, но серьезные интонации ужину задала шутка Сергея Воронкова о том, что «раньше можно было говорить, что компании сейчас бывают двух типов – быстрые и мертвые. Теперь к этой фразе стоило бы добавить – еще одним условием для выживания стала диджитализация во всех ее проявлениях, то есть компании должны быть не только быстрыми, но и цифровыми. Умри или оцифруйся».

Он поделился не только статистикой, демонстрирующей эффективность применения цифровых инструментов, но перечнем этих инструментов, подсказками по их использованию. Например, для сведения воедино отчетов от разных подразделений компании их визуализации, «Экспофорум» использует сервис Miscosoft Power BI, к тому же использует опцию создания динамических отчетов: когда данные в отчетах актуальны всегда, в любой момент просмотра. Однако любой цифровой сервис может предоставить лишь «базовую комплектацию», рост компании и объем работ неизменно приведет к кастомизации готовых программ. Например, программа «Тезис», изначально ориентированная на упорядочивание электронного документооброта, была оптимизирована IT-подразделением компании, «дописана» в области CRM и тех функций, которые необходимы команде «Экспофорум».

Формат клубного ужина позволяет обойти часть корпоративных препятствий в общении, найти помощь в решении своих вопросов или получить актуальные подсказки. Именно этим и воспользовались предприниматели, соединив вопросы к Сергею Воронкову, «просмотр» VR-экскурсии по «Экспофоруму», ужин и общение между собой.

В конце вечера, наглядно демонстрируя возможности внешних digital-сервисов, организаторы встречи провели он-лайн голосование про будущее экспо-индустрии. Гостям было предложено три варианта ответа на вопрос «Что будет с выставками и конгрессами через 100 лет?»: через 100 лет выставок и конгрессов не будет; через 100 лет выставки и конгрессы будут digital; через 100 лет выставки и конгрессы будут межгалактическими.

Единодушие гостей ужина было очевидным.

20
сен
Промокод CONCERT на скидку 30%
21 сентября в Экспофоруме пройдет семейный концерт «Сказки о животных»
18
сен
Международное сотрудничество в судостроении: фокус на Россию
XV юбилейная международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению шельфа и океана «НЕВА» 2019 собрала рекордное количество экспонентов – 643 компании, 243 из которых иностранные. Экспозиция участников представила продукцию сотен судостроительных и судоходных компаний из 30 стран мира, в числе которых Австралия, Великобритания, Германия, Греция, Дания Голландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Кипр, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Турция, Швеция, Финляндия, Франция, Япония.
13
сен
Расписание движения автобусов с 14 по 22 сентября
На период проведения мероприятий «НЕВА 2019», RADEL, концерта симфонического оркестра «Таврический» в Экспофоруме бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Московская»

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.