Новости компании

Через 100 лет выставки и конгрессы будут межгалактическими

Именно за этот прогноз проголосовало большинство участников бизнес-клуба «Деловой Петербург» на ужине с генеральным директором «Экспофорума» Сергеем Воронковым, который прошел 9 июля в ресторане «Крыша 18».

Бизнес-клуб «Деловой Петербург» создан ведущим деловым изданием Санкт-Петербурга и объединяет молодых предпринимателей. Клуб ставит своей задачей вырастить второе поколение петербургских миллиардеров, чей бизнес станет основой городской экономики уже через 10-20 лет. Именно для обмена прикладным опытом и неформального общения «Деловой Петербург» пригласил генерального директора «Экспофорума», заранее обозначив коллективный интерес к теме дигитализации процессов в бизнесе.

Легкий тон, но серьезные интонации ужину задала шутка Сергея Воронкова о том, что «раньше можно было говорить, что компании сейчас бывают двух типов – быстрые и мертвые. Теперь к этой фразе стоило бы добавить – еще одним условием для выживания стала диджитализация во всех ее проявлениях, то есть компании должны быть не только быстрыми, но и цифровыми. Умри или оцифруйся».

Он поделился не только статистикой, демонстрирующей эффективность применения цифровых инструментов, но перечнем этих инструментов, подсказками по их использованию. Например, для сведения воедино отчетов от разных подразделений компании их визуализации, «Экспофорум» использует сервис Miscosoft Power BI, к тому же использует опцию создания динамических отчетов: когда данные в отчетах актуальны всегда, в любой момент просмотра. Однако любой цифровой сервис может предоставить лишь «базовую комплектацию», рост компании и объем работ неизменно приведет к кастомизации готовых программ. Например, программа «Тезис», изначально ориентированная на упорядочивание электронного документооброта, была оптимизирована IT-подразделением компании, «дописана» в области CRM и тех функций, которые необходимы команде «Экспофорум».

Формат клубного ужина позволяет обойти часть корпоративных препятствий в общении, найти помощь в решении своих вопросов или получить актуальные подсказки. Именно этим и воспользовались предприниматели, соединив вопросы к Сергею Воронкову, «просмотр» VR-экскурсии по «Экспофоруму», ужин и общение между собой.

В конце вечера, наглядно демонстрируя возможности внешних digital-сервисов, организаторы встречи провели он-лайн голосование про будущее экспо-индустрии. Гостям было предложено три варианта ответа на вопрос «Что будет с выставками и конгрессами через 100 лет?»: через 100 лет выставок и конгрессов не будет; через 100 лет выставки и конгрессы будут digital; через 100 лет выставки и конгрессы будут межгалактическими.

Единодушие гостей ужина было очевидным.

28
фев
Расписание движения автобусов с 28 февраля по 2 марта
На период проведения Выставки кальянов и Оркестра Таврический в Экспофоруме бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Московская»
27
фев
Санкт-Петербург – трудовая столица России!
27 февраля в «Экспофоруме» в рамках IV Санкт-Петербургского Международного Форума Труда прошло официальное открытие IV специализированной выставки в сфере безопасности труда и развития персонала КУБ ЭКСПО 2020.
27
фев
Александр Беглов открыл Форум Труда в Экспофоруме
27 и 28 февраля Экспофорум принимает на своей площадке IV Санкт-Петербургский Международный Форум Труда. Основными темами события стали: кадровое обеспечение, необходимое для развития ключевых отраслей экономики России; мероприятия, направленные на выполнение нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Демография».

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.