Новости компании

Для замещения 200 тысяч позиций критического импорта нужна фабрика по организации общения

В чем заключается перезагрузка форума-выставки «Российский промышленник» и в чем преимущества формата параллельных мероприятий рассказал журналистам генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

«В этом году у форума-выставки «Российский промышленник» появились новые организаторы: Российский союз промышленников и предпринимателей, Министерство промышленности и торговли РФ. Традиционно соорганизатором выступило правительство Санкт-Петербурга», – сказал Воронков.

Также Сергей Георгиевич объяснил, как выставки и форумы помогают развивать отечественную промышленность и способствуют достижению стратегических задач по импортозамещению, цифровизации, кадровому обеспечению промышленных предприятий.

«Чтобы фабрики и заводы начали выпускать новую продукцию, которая заместит зарубежную, нужно заключить минимум миллион новых контрактов. Заместить нужно 200 тысяч позиций критического импорта. Чтобы это обеспечить, нужна фабрика по организации общения, где контакты будут перерастать в контракты. «Российский промышленник» как раз выступает такой площадкой», – заявил Воронков.

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» подчеркнул, что нынешний Форум-выставка отличается от предыдущих и по формату, и по масштабу. Увеличилось число участников выставочной экспозиции, региональное представительство. Несмотря на сложную геополитическую обстановку «Российский промышленник» подтвердил международный статус. В Экспофоруме собрались представители Белоруссии, Казахстана, Ирана, Латинской Америки.

Воронков отметил, что параллельно с «Российским промышленником» проходят ещё несколько крупных мероприятий (Sfitex, TRANSTEC, Петербургский научно-образовательный салон и др.) и объяснил преимущества такого формата.

«На одной площадке мы собрали мероприятия промышленной тематики, которые до этого проходили в разное время и на разных площадках, растаскивая аудиторию. Сегодня актуально налаживание новых кооперационных связей, в том числе и межотраслевых. Поэтому важно, чтобы в одном месте были представлены разные отрасли. На «Российском промышленнике» их более 10. На следующий год планы еще более грандиозные. Промышленные выставки займут все три павильона. В одном будем «Российский промышленник», в другом – выставка целлюлозно-бумажной промышленности, в третьем – пищевой промышленности. Мы получим крупнейшее промышленное мероприятие, нацеленное на взаимодействие бизнеса с бизнесом. Миллионы контактов перерастут в миллионы контрактов», – сказал он.

Международный форум-выставка «Российский промышленник» завершит работу 1 декабря.

27
янв
Оргкомитет «Российского промышленника» назвал даты проведения и тему мероприятия в 2023 году
Международный форум-выставка «Российский промышленник» состоится 28-30 ноября 2023 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург). Основная тема мероприятия: «Устойчивость и развитие: ключевые технологии, роль государства, кадры для промышленности, новые контуры международной кооперации».
27
янв
27 января – День снятия блокады Ленинграда
Обращение генерального директора компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергея Воронкова по случаю Дня снятия блокады Ленинграда

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.