Новости мероприятий

Джигиты продемонстрировали казачью удаль на боевом поле «Иппосферы»

Яркие выступления ансамбля «Казачий кордон» по джигитовке будут радовать зрителей каждый день со 2 по 5 мая. Отважные джигиты показывают гостям сложные упражнения на скачущей лошади.

Искусно держась в седле, молодые джигиты выполняли трюки, от которых у зрителей перехватывало дыхание: выпрыгивали из седла на галопирующей лошади, падали с коня и заскакивали обратно, укладывали лошадь. Гордые джигитки волоклись за лошадью, держась лишь одной рукой за седло, вставали в ласточку и делали «Казачий обрыв», закрепив ноги в стременах, опрокидывались вниз, вытянув руки к земле. «Уууууф» – проносился над трибунами тревожный вздох зрителей, которые следили за действом, затаив дыхание.

Наездники показывали невероятную точность: на полном ходу шашками рассекали бутылки, все это сопровождалось взмахами кнута и круткой шашек. Самый отважный выскочил из седла, лихо встал в свечку и проскакал целый круг вниз головой, держа ноги идеально ровно. В такие моменты кажется, что всадники не подвластны законам физики!

Кульминацией выступления ансамбля стал номер с российскими флагами: один из спортсменов, стоя на ногах, провез большой развевающийся триколор над ареной, а следом за ним пирамидой проскакали трое казаков на двух лошадях.

06
май
В Петербурге состоялось самое масштабное конное событие России и стран СНГ
В «Экспофоруме» со 2 по 5 мая прошла ХХI Международная конная выставка «Иппосфера». Выставка собрала 200 лошадей более 20 пород, 115 экспонентов – производителей амуниции, экипировки, кормов и участников с лошадьми, 15 000 человек, включая коннозаводчиков, владельцев клубов, ученых, спортсменов, берейторов, ветеринаров, иппотерапевтов и любителей лошадей.
05
май
Чемпион «Иппосферы» определен
5 мая завершилась программа выставки «Иппосфера» гвоздем программы – выбором Абсолютного Чемпиона – лучшей лошади из победителей породных рингов, которые проходили все 4 дня. Справедливое и честное судейство в выборе обеспечивали специалисты ВНИИ Коневодства.
05
май
В «Экспофоруме» выбрали лучших представителей донской и буденовской пород
4 мая в «Экспофоруме» в рамках XXI конной выставки «Иппосфера» прошел породный ринг «Золото России», на котором выбрали лучших представителей донской и буденновской пород.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.