Новости мероприятий

Итоги Ярмарки недвижимости

29 октября, 12, 13 и 14 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в Экспофоруме состоялись Ярмарка недвижимости и выставка «Строим загородный дом».

12 653 человек посетили Ярмарку недвижимости, чтобы найти свой оптимальный вариант квартиры, дома или удачный вариант для инвестиций. 153 компании представили на проекте новостройки и квартиры на вторичном рынке, варианты для инвестиций, недвижимость за рубежом, готовые загородные дома и технологии для строительства. В рамках деловой программы для покупателей жилья и специалистов отрасли прошло более 50 семинаров.

«Осеннюю выставку мы проводили в непростых условиях» – отметила Ирина Любина, генеральный директор Ярмарки недвижимости. «В этот раз, в связи с объявленными Президентом РФ нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября, мы провели выставку с перерывом «на каникулы» и приняли решение добавить еще один день работы проекта. Из плюсов – вместе с партнерами мы смогли подготовить интересную двухдневную программу для специалистов рынка недвижимости», – добавила она.

Посетители выставки положительно оценили проект. Они признались, что на Ярмарку пришла качественная, целевая аудитория с высокой степенью готовностью к покупке. По мнению сотрудников компании «Мавис», наибольшим спросом у посетителей выставки пользовались квартиры с эргономичными и функциональными планировками. Большинство покупателей отмечали, что планируют покупку с целью улучшить жилищные условия, в том числе, в качестве первого собственного жилья. Часть покупателей хотели бы приобрести новую квартиру как инвестицию. Если говорить о среднем чеке, то он составляет 4,5 - 5 млн рублей, при этом многие планируют осуществить покупку квартиры с привлечением кредитных средств.

Среди качественных характеристик объекта основные критерии выбора – локация жилого комплекса и площадь квартиры. Ещё один важный фактор, на который обращали внимание посетители Ярмарки, благоустройство придомовой территории: интересует наличие коммерческих объектов, детских и спортивных площадок, озеленение, организация безопасности на территории ЖК. Средний срок планируемой покупки составляет 5-6 месяцев.

На стенде агентства недвижимости «Магазин квартир» подтвердили, что большинство покупателей полагаются на ипотеку и выбирают на выставке свою первую квартиру. Локация и площадь – вот главные характеристики, на которые ориентировались посетители Ярмарки. Средний чек планируемой покупки, по мнению представителей компании, составил от 6 до 7 млн рублей.

Ярмарка в очередной раз подтвердила, что недвижимость, по мнению россиян, лучший инструмент сохранения и преумножения средств. Еще прошедшей весной почти треть посетителей выставки определяли цель покупки квартиры как вложение свободных средств. Сейчас этот показатель вырос до 38 %. 21 % выбирали апартаменты, 17% готовы были инвестировать в коммерческую недвижимость.

10 % инвесторов, наравне с вариантами в Петербурге, интересовались квартирами и апартаментами в Европе. И, хотя самым популярным направлением стала Турция, много интересантов было у представителей Испании и Финляндии. «Конечно, петербуржцам Финляндия интересна в первую очередь по географическому принципу. Они рассматривают недвижимость здесь, как альтернативу загородному дому – для сезонного проживания, отдыха. Что приятно порадовало на этой выставке, многие были готовы оплатить покупку сразу и полностью, а средний чек таких покупателей составлял 200 тысяч евро» – поделились сотрудники компании LKV Marina Nikula.

Другой тренд, который продемонстрировала осенняя Ярмарка, петербуржцы все чаще выбирают загородную жизнь, как альтернативу городской квартире. Несмотря на многократный рост стоимости строительных материалов, бум на загородном рынке продолжается.

Все дни выставки в залах деловой программы проходили семинары экспертов рынка, встречи с популярными блогерами, мастер-классы по инвестициям в недвижимость. Несмотря на повышение цен, большое внимание посетители уделили семинарам по новостройкам. Они смогли изучить вопрос выбора продавца, возможностей и программ, которые позволят сэкономить при приобретении нового жилья, избегания рисков и ошибок при покупке квартиры.

Особенной популярностью пользовались семинары Марафона по новостройкам, где лучшие риелторы обсудили самые «горячие» предложения квартир на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, честно рассказали о «плюсах и минусах», дали экспертную оценку и представили обзор цен.

Эксперты по инвестициям в недвижимость в рамках тематических семинаров поделились рекомендациями, которые позволят приумножить капитал в квадратных метрах и не только.

Партнерами выставки выступили ГК «Адвекс. Недвижимость», Яндекс Недвижимость, ГК «Беатон».

Мы благодарим всех участников, посетителей, партнеров, докладчиков и с нетерпением ждем встречи на следующей Ярмарке недвижимости, которая состоится в Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 18 по 20 марта 2022 года.

02
дек
В «Экспофоруме» стартовал Санкт-Петербургский международный научно-образовательный салон
Мероприятие проходит с 1 по 3 декабря 2022 года – впервые после двухлетнего перерыва. Среди участников – ведущие петербургские университеты, научные и общественные организации, которые демонстрируют школьникам и студентам актуальные образовательные программы, практики и решения.
02
дек
Назад или в будущее? В Петербурге осмыслили задачи инженерного образования
В «Экспофоруме» стартовал ежегодный Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке». В этом году он посвящен инженерному делу и образованию. На пленарном заседании 1 декабря участники обсудили, как готовить «инженеров будущего» – опору российской экономики.
02
дек
Комиссия РСПП по выставочной и конгрессной деятельности провела открытое заседание
На международном форуме-выставке «Российский промышленник» в гибридном формате прошло заседание экспертов в области выставок. Представители экспо-индустрии оценили работу в 2022 году под эгидой РСПП, наметили планы и точки роста на будущее.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.