АНГ

Новости компании

«Колесо Фортуны» вскружило «Экспофорум»

15 апреля симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» и сводный хор из почти двухсот артистов исполнили в «Экспофоруме» кантату Карла Орфа «Кармина Бурана». Под музыку знаменитого произведения зрители увидели сменяющие друг друга картины из песка – живую аллегорию колеса Фортуны, богини судьбы.

   

На протяжении полутора часов в концертном зале звучали вокальные и оркестровые номера одного из самых известных в мире музыкальных произведений – кантаты немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана». От драматического номера «О, Фортуна!» (O Fortuna) к восторженной радости весны («Если бы весь мир был мой»), от посиделок в таверне до любовного томления («Славься, прекраснейшая») – из глубины веков под музыку оживали контрастные волшебные грезы.

Каждый в зале смог увидеть, как рисуют музыку. Художник песочной анимации Оксана Калинко на глазах у зрителей создавала картины, которые транслировались на большом экране. Роза вдруг превращалась в пару влюбленных в яблоневом саду, а потом они сами оказывались внутри яблока, уединившиеся от внешнего мира. Струились пески времени: расцветали цветы и летали бабочки, дети кружились хороводом, колесо Фортуны соединяло и разлучало людей, картины жизни все время двигались, меняясь от форте к пиано, от торжества к забвению.

Мультимедийное действо закружило все: литавры, барабаны, духовые, ксилофон, хор и солистов, маленьких человечков и большие выразительные лица на экране во главе с переменчивой Фортуной с завязанными глазами, играющей судьбой человека. В начале и в конце – триумфальный номер O Fortuna.

Сольные партии кантаты исполнили Анастасия Васильева (сопрано), Борис Степанов (тенор) и Михаил Гаврилов (баритон). Сводный хор объединил хоровые коллективы студентов СПбГУ, СПГХПА им. Штиглица, СПбГТИ, Ленинградского областного колледжа культуры и искусства. Исполнением руководил художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Таврический» Михаил Голиков.

Во время антракта удача пришла и к зрителям. Несколько счастливчиков, нашедших в зале «золотые» билеты, получили от партнеров проекта – спа-комплекса Carelica Spa, Такси 068, арт-вечеринок «ФARTУК» и других подарочные сертификаты и скидки.

Шоу-мистерия «Колесо Фортуны» стала вторым выступлением оркестра «Таврический» в «Экспофоруме». Первый концерт состоялся 9 марта: музыканты исполнили популярную музыку советского и американского кино.

Следующим мероприятием в серии концертов станет кино-шоу «Человек с киноаппаратом». Экспериментальный документальный фильм 1929 года покажут на большом экране в сопровождении «Таврического» 14 сентября.

Билеты будут доступны на http://event.expoforum.ru/

23
сен
Осень «Загородом»: как прошла выставка домостроения
22–23 сентября в «Экспофоруме» состоялась осенняя выставка «Загородом». Застройщики познакомили горожан с технологиями строительства загородных домов, инженерным оборудованием и материалами.
23
сен
В «Экспофоруме» исполнили «зрительную симфонию»
23 сентября Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» дал в конгрессно-выставочном центре особенный концерт. Музыканты озвучили документальный немой фильм «Человек с киноаппаратом» 1929 года музыкой современного композитора Мурата Кабардокова.
21
сен
Расписание движения автобусов с 24 по 26 сентября
На период проведения форума "Энергия возможностей" в Экспофоруме бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Московская»

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.