Новости компании

Конгрессно-выставочная отрасль получила налоговые льготы

Новые меры поддержки выставочных организаций были предложены на заседании Оперативного штаба по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности в Санкт Петербурге, которое прошло накануне под руководством Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга.

В 2022 году конгрессно-выставочные компании будут освобождены от уплаты налога на имущество и землю. Данная льгота распространится на собственников помещений и земельных участков, которые предоставляют организациям недвижимость в аренду. Также будет установлена ставка налога по упрощённой системе налогообложения. Так, собственники заплатят 3% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и 5%, если объектом налогообложения являются доходы минус расходы. При этом необходимо учесть несколько условий: доля доходов от указанной деятельности должна составлять не менее 70% общего дохода компании, а размер средней месячной зарплаты сотрудников – равен или больше минимального размера оплаты труда.

«Эти меры действуют до 30 июня. С учётом развития ситуации необходимо будет вернуться к рассмотрению этого вопроса 1 июля», – подчеркнул Александр Беглов.

07
май
«И небо детям» подарят в Экспофоруме
Авиамодельный Фестиваль «И небо детям» в Экпофоруме проходит с 2017 года, объединяя ребят влюбленных в небо и авиамоделирование. Сегодня, 7 мая, он вновь открывает свои двери.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.