Новости компании

Конгрессы, выставки и форумы могут пройти в 2020 году!

В ближайшие месяцы выставки и конгрессы можно проводить только при соблюдении противоэпидемических мер на всех этапах подготовки и проведения мероприятий.

26 июня Роспотребнадзор утвердил методические рекомендации эпидемиологически безопасного проведения выставочных и конгрессных мероприятий. Предложения были разработаны по инициативе Российского союза выставок и ярмарок, Торгово-промышленной палаты РФ, Фонда Росконгресс – как предложения по выходу отрасли из коронавирусного кризиса. Конгрессно-выставочная деятельность возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации с учетом предложений главных государственных санитарных врачей.

Перед открытием на площадке нужно будет провести влажную дезинфицирующую уборку с вирулицидными средствами, проверить работу вентиляции. Организаторы и персонал должны пройти инструктаж о мерах безопасности и использовании дезинфицирующих средств.

Контакты между рабочими группами сотрудников на площадке должны быть ограничены. Во время монтажа, проведения мероприятия и демонтажа всем специалистам необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 м. Застройка экспозиции должна обеспечивать проход шириной не менее 3 м.

Каждый день перед допуском на площадку всем сотрудникам следует измерять температуру. Люди с повышенной температурой и признаками инфекции от работы отстраняются.

Питание непосредственно на рабочем месте исключается: сотрудники смогут принимать пищу только в столовой или в специальном помещении по графику и с соблюдением дистанции. На площадках должны быть организованы места обработки рук антисептиками. Всем сотрудникам площадки предстоит работать в средствах индивидуальной защиты (масках, респираторах) и перчатках.

Роспотребнадзор рекомендует регистрировать посетителей онлайн, использовать бесконтактное оборудование и электронные системы подсчета. Воздух в помещениях необходимо обеззараживать при помощи специальных приборов, между сессиями мероприятия следует устанавливать интервалы для проветривания и дезинфекции не менее 15 минут.

«Данная новость дает надежду на восстановление всей конгрессно-выставочной сферы. Отрасль признана пострадавшей, возобновление мероприятий – это надежда для более 2 тысяч компаний, со 140 тысячами рабочих мест. Выставочная индустрия также обеспечивает работой более 40 тысяч сервисных компаний в смежных отраслях по застройке стендов, кейтерингу, техническому обеспечению, клинингу и другим. Многое сейчас будет зависеть от региональных особенностей ограничений и их снятия. Российский союз выставок и ярмарок уже обратился к региональным губернаторам», – сообщил Сергей Воронков, президент РСВЯ, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Ознакомиться рекомендациями можно по ссылке.

29
дек
«Экспофорум» желает гармоничного Нового года!
Прошедший год всех нас многому научил: гибко менять бизнес, работать на удалёнке, жить в режиме самоизоляции, ценить семью, заботиться о здоровье...
17
дек
Уютно и тепло: как рассчитать отопление
23 декабря 2020 года в 11:00 по московскому времени в рамках деловой программы форума «ЖКХ России» состоится онлайн-сессия «Отопление: технические и юридические особенности, новый порядок расчета».
11
дек
Ценнейшее достояние России – уникальные аборигенные породы лошадей
Немногие знают, что известность и распространение большинство аборигенных пород лошадей получило уже в XVII-XVIII столетиях. До выведения орловского рысака и начала массового ввоза в Россию лошадей западных тяжеловозных пород вятская и мезенская лошади являлись лучшими упряжными породами страны и славились далеко за пределами регионов их разведения.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.