Новости компании

Конгрессы, выставки и новые события ждут вас

Введение ограничений на проведение массовых мероприятий в Санкт-Петербурге с 9 по 29 ноября не касается конгрессно-выставочных, и, событий, проходящих на выставочных площадках.

Новые ограничения не являются «новыми» по своей сути для мероприятий массовых, а конкретизируют численность (не более 70 человек).

Конгрессно-выставочная деятельность разрешена в Санкт-Петербурге отдельным постановлением Правительства города № 563 от 27 июля 2020 года. Разрешением на проведение конгрессов и выставок является QR, который должны получать и площадка, на которой проводится событие и организатор.

Важно отметить, что организаторы выставок могут обеспечить гораздо более высокую эпидемиологическую безопасность для своих участников, нежели массовые музыкальные или спортивные шоу: на специализированных выставках количество человек на квадратный метр намного ниже. Обычно посетители проходят выставочные залы индивидуально и не собираются вокруг одной сцены или игрового поля. Технические и цифровые решения позволяют контролировать и управлять потоками людей, обеспечивать дополнительную дезинфекцию и создавать расписание, влияющие на посещения, создавать бесконтактные коммуникации. Таким образом, массовые мероприятия и конгрессно-выставочные мероприятия разделены с точки зрения медицинской безопасности.

Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» получил необходимый QR-код безопасности еще в августе 2020 года. За период с августа по ноябрь на площадке прошло 24 мероприятия, которые посетило более 113 тысяч человек. До конца года запланировано более 40 мероприятий в офлайн- и онлайн-формате.

В конгрессно-выставочном центре тщательно соблюдаются меры эпидемиологической безопасности согласно требованиям Роспотребнадзора:

  • Традиционные шаттлы от станции метро «Московская» (Санкт-Петербург) во время проведения мероприятий дополнительно обрабатываются после каждого рейса.
  • На входах установлены так называемые «буферные зоны», 11 вендинговых автоматов с комплектами СИЗ, мобильные и стационарные санитайзеры. Организована бесконтактная «удаленная регистрация» для посетителей и участников мероприятий. Современные бесконтактные тепловизоры замеряют температуру.
  • Все буферные зоны оборудованы двумя вендинговыми автоматами, это позволяет при сбое одного аппарата не останавливать поток посетителей.
  • В конференц-залах реализована схема безопасной рассадки, позволяющая соблюдать дистанцию в 1,5 метра между посетителями. Конгрессная программа составляется с учетом необходимых перерывов на дезинфекцию и обязательную комплексную уборку перед и после проведения мероприятия. В перерывах между сессиями применяется так называемая «обработка туманом» – распыление дезинфицирующего раствора в течение 4–5 минут.
  • Для соблюдения социальной дистанции у стоек навигации используется разметка леерной лентой, напольная навигация помогает разделить потоки посетителей и напоминает о важности соблюдения расстояния в 1,5 метра между посетителями.
  • Урны для раздельного сбора мусора были дополнительно оснащены отдельной секцией для утилизации использованных масок и перчаток, вывозом и дальнейшей безопасной обработкой которых занимается аффилированная компания. Таким образом минимизируется вред, наносимый окружающей среде.

Творить общение, облекая его в события и впечатления – миссия «ЭкспоФорум-Интернэшнл» остается неизменной. В 2020 году к ней добавляется безопасность для участников и посетителей.

30
ноя
За новогодним настроением в Экспофорум!
19 декабря в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет «Новогодний концерт» симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический», который исполнит самые атмосферные композиции.
30
ноя
На пороге председательства России в Арктическом Совете
10-12 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоится X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» – одно из центральных мероприятий с арктической повесткой в российском общественном пространстве.
26
ноя
Китай и Санкт-Петербург – новые соглашения
26 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялось подписание партнерского соглашения между Ассоциацией содействия развитию деловых связей «Китайский Деловой Центр» и Публичным акционерным обществом «Банк «Санкт-Петербург».

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.