Новости компании

Любимый «мотор» Николая II, легендарная «Волга», Ford Mustang 1966 года: выставка «Олдтаймер-Галерея» в Экспофоруме!

22 апреля в Экспофоруме открылась 31-я выставка старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея». В одном павильоне собраны редчайшие экспонаты разных эпох: императорские «моторы» начала XX века, советские «Волга», и «Москвич», брутальные и кинематографичные «Форды» 1960-х, современные мощные и представительские машины, и многое другое. Выставка продлится до 24 апреля.

В этом году выставка проходит в Санкт-Петербурге во второй раз, и впервые, как самостоятельное мероприятие. Илья Сорокин, руководитель проекта, поприветствовал гостей на официальной церемонии открытия: «Именно из столицы Российской Империи стартовали первые пробеги и ралли в Москву, Варшаву и другие города, именно здесь 1907 году был основан собственный Его Императорского Величества гараж. Как раз 115-летию со дня этого события посвящена центральная экспозиция. Также очень приятно проводить проект в самом инновационном комплексе России Экспофоруме». Он сообщил, что экспонаты для выставки тщательно отбирались. Многие из них были привезены из Москвы. «Наш партнер – Музей гаража особого назначения привез сюда практически все свои «сокровища» и из запаса, и из экспозиции», – отметил Илья Сорокин.

Юлия Куземская, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, выразила надежду на то, что выставка станет традиционным для Петербурга мероприятием. «Это событие, наверняка, станет точкой притяжения жителей и гостей города», – сказала она.  

Александр Ульянов, заместитель генерального директора компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», поблагодарил руководителей проекта за доверие и блестящую экспозицию: «Несмотря на то, что выставка много лет проходит в Москве, мы всего лишь во второй раз проводим ее в Петербурге и не можем нарадоваться: невероятные автомобили разных эпох и стран, прекрасная атмосфера. Хочу добавить, что в Экспофоруме также проходят и другие автовыставки, и, наверное, в этом сезоне «Олдтаймер-Галерея» станет настоящей «жемчужиной» среди наших проектов».

Оксана Серпак, пресс-секретарь Музея гаража особого назначения, отметила, что 115-летие со дня основания Императорского гаража – особая дата для учреждения. «После революции 1917 года весь автопарк, который находился под управлением императора, а затем и временного правительства, перешел в Ленинский гараж и стал называться гаражом особого назначения. На выставку мы привезли ключевые экспонаты. Например, «мотор» Delaunay-Belleville 1909 года выпуска приехал в Петербург не просто «себя показать», он у нас – кинозвезда: сейчас машина снимается в историческом фильме. На днях автомобиль был и в Царском селе, и у Зимнего дворца, и у Михайловского манежа. Словом, мы погрузили его в места молодости», – сообщила Оксана Серпак.

На «Олдтаймер-Галерее» представлены следующие тематические собрания: пожарные автомобили, городской пассажирский транспорт, автомобили стран социалистического содружества — ВНР, ГДР, ЧССР, автомобили-актеры, снявшиеся в десятках кинофильмов, военная техника, рекордно-гоночные автомобили, масл-кары, хот-роды и кастомы, советская и зарубежная авто- и мотоклассика — более сотни уникальных колесных экспонатов, а также многие тысячи предметов антиквариата и сувениров.

Купить билет можно по ссылке.

08
дек
В Экспофоруме обсудят будущее Арктики
8 декабря в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» начал работу Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» 2022.
01
дек
Для замещения 200 тысяч позиций критического импорта нужна фабрика по организации общения
В чем заключается перезагрузка форума-выставки «Российский промышленник» и в чем преимущества формата параллельных мероприятий рассказал журналистам генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.