Новости мероприятий

Лошади заложили основу соглашения между Россией и Италией

Во время проведения Международного наблюдательного совета по бегам (the International Horse Racing Observatory), проходившего в рамках прошлогодней конной выставки Фиеракавалли (Fieracavalli–2019) в Вероне, Италия, было достигнуто соглашение о сотрудничестве двух крупных проектов: Final Furlong и «Иппосферы».

Final Furlong (www.finalfurlong.it) – известное международное бизнес-сообщество и онлайн платформа, специализирующаяся на мероприятиях и инновационных коммуникациях, которые объединяют всю мировую конную индустрию. Международная конная выставка «Иппосфера» (www.horses.expoforum.ru) – один из проектов  компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл»,   крупнейшего в СЗФО организатора выставок и конгрессов. Мероприятие проводится в Санкт-Петербурге с 1999 года. Программа выставки включает в себя обширную деловую часть, конференции, конные шоу и соревнования.

Одной из основных задач, которую поставило перед собой Final Furlong, было установление связей, международных контактов и налаживание сотрудничества. Эта цель была полностью достигнута путем создания многообещающего партнерства – нового альянса Италия / Россия. Теперь проведение крупнейших конных событий в каждой из стран даст импульс для экономического и культурного развития и взаимодействия  в сферах конного спорта и конной индустрии.

В документе, подписанном Маурицио Роселлини, генеральным директором Final Furlong, и Евгенией Филипповой, директором Международной конноспортивной выставки «Иппосфера», закреплены базовые условия сотрудничества и задачи, которые партнеры начнут реализовывать уже со следующей недели в соответствии с миссией и целями данного партнерства.

Соглашение включает Целевой маркетинговый проект, связанный с деятельностью ипподромов и их экономическими показателями. Разведение лошадей, окружающая среда, агробизнес, туризм – это те области, в которых, начиная c незапамятных времен, лошадь идет рядом с человеком, который в свою очередь развивает историю и культуру, налаживая связи с другими народами, изучая традиции и фольклор. Для популяризации и поддержки этих национальных ценностей издавна используются ипподромы. Это место для элитного отдыха, где каждый сможет насладиться бегами или любимыми видами конного спорта.

Именно лошади являются главными героями событий, таких как Final Furlong и «Иппосфера». При этом основными задачами остаются популяризация, поддержка и расширение знаний человечества об этих удивительных животных.

Соглашение также затрагивает экономические аспекты: в первые три года действия документа страны-партнеры будут решать задачи по укреплению и развитию экономических отношений. Деловые встречи, форумы, B2B-конференции и международные мероприятия, направленные на зарубежные компании конной индустрии, будут способствовать укреплению новых связей и создадут новые возможности для данного бизнеса на мировых рынках.

«Создание и продвижение новых бизнес-возможностей для конного спорта и всей конной индустрии является одной из главных задач данного сотрудничества с нашими российскими партнерами, – рассказал Маурицио Роселлини. – Мы будем работать вместе для того, чтобы реализовать наши международные девелоперские проекты и поддержать компании, относящиеся к конной индустрии. В настоящее время апробируются инновационные варианты организации онлайн-мероприятий, что даст толчок зарождению новых форм коммуникации в данной сфере и привлечет новую аудиторию. Для реализации данного проекта была разработана новая цифровая платформа 4.0 Final Furlong Digital Network, которая уже практически готова к запуску».

«Успешное продвижение конного бизнеса на международные рынки требует коммуникационных ресурсов, которые мы можем получить, работая вместе с нашими итальянскими коллегами, – считает Евгения Филиппова. – Более тесное взаимодействие и активное участие в главных отраслевых событиях наших стран не только укрепят имеющиеся и помогут наладить новые деловые связи, но также окажут влияние на развитие всей конной индустрии и позволят заявить о себе тем участникам рынка, у которых сегодня нет возможности принимать участие в офлайн-мероприятиях».

Пресс-служба
Final Furlong:

Патриция Барсотти (Patrizia Barsotti)
Тел.: +39 (335) 124 20 65
pressoffice@finalfurlong.it

Пресс-служба компании
«ЭкспоФорум-Интернэшнл»:

Ольга Рогозина
Тел.: +7 (921) 649 09 96
​op.rogozina@expoforum.ru

Пресс-служба Международной
конной выставки «Иппосфера»:

Надежда Бандурко
Тел.: +7 (921) 188 54 43
nv.bandurko@expoforum.ru

04
мар
Зоонеделя в гуще событий
4 марта свою работу начали II Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зооиндустрия» и Санкт-Петербургской ветеринарный хирургический конгресс.
04
мар
Самоизоляция ускорила рост рынка товаров для животных
Российский рынок pet-индустрии в 2020-м году трансформировался и получил значительное ускорение. По данным сервиса «Яндекс. Маркет Аналитика», по сравнению с 2019 годом онлайн-продажи зоотоваров выросли почти в два раза (на 90%), а число уникальных покупателей за этот период увеличилось на 63%.
04
мар
Ветеринары России собрались в Экспофоруме
4-6 марта в Северной столице проходит «Санкт-Петербургский ветеринарный хирургический конгресс 2021».

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.