Новости компании

Лучшие художники понаехали в Экспофорум со всех уголков России

В минувшую пятницу, 14 февраля, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялось яркое и эпатажное открытие международной ярмарки современного изобразительного искусства «Понаехали!».

Организаторы подошли к открытию с иронией и искрометным творчеством: гостей встречали реальные пермские пацаны вопрошающие: «Что за мазня?»; грузины с вином; уличные торговцы с посикунчиками в газете.

Выставка собрала на своей площадке более 460 художников из 18 стран и 56 городов России, которые представили на суд зрителя свои лучшие предметы искусства. Увидеть здесь можно совершенно различные стилистики, начиная от привычной классической живописи и скульптуры, заканчивая эффектными перфомансами и инсталляциями. Это потрясающе позитивное мероприятие, объединившее талантливейших творцов!

Встретила гостей своеобразная аллея из картин «200 видов Невского», созданная в преддверии открытия, 6 февраля, на специальном пленэре. В итоге получился оригинальный портрет Невского проспекта, отраженный единым общим творческим порывом: 200 взглядов на главную артерию города, 200 интерпретаций привычного проспекта.

А ведь на ярмарке действительно есть, что посмотреть – каждое произведение найдет своего зрителя. Из Беларуси в «Экспофорум» приехал «Красный коридор». Его концепция одновременно незамысловата, но по-своему и сложна. Художники вывезли за пределы страны так называемый «творческий чемодан», содержимое которого на самом деле  «очень важно», а если его оставить без присмотра, то это всегда будет вызывать подозрение – вот такой он, белорусский концептуализм.

Сергей Погосян в 1998 году окончил Ереванское художественное училище Терламезяна, с тех пор и начался творческий авторский путь. По словам мастера, его работы не имеют никакого определенного направления. «Мой стиль совершенно личный, его сложно как-то назвать, он выработался со временем. Всегда удивляюсь, когда искусствоведы пытаются делить художников на разряды и стили», – заметил живописец.

Центральной экспозицией стала выставка под общим названием «Украинский файл №1» – это работы украинских художников из личной коллекции известного российского коллекционера и галериста Марата Гельмана.

Лариса Радевич, живописец и график, привезла в Петербург свои картины впервые. Она рисует всю свою сознательную жизнь и, как сейчас может показаться необычным, является представителем классической школы реализма. Ее работы настолько натуралистичны, что их практически невозможно отличить от фотографии.

Уникальных работ и направлений на выставке можно встретить несчетное количество. Например, техника искусственного состаривания карт, которая называется стрессингом.

Юрий Латухин из Архангельска  выполняет свои работы в технике масломакрос, которая зародилась восемь лет назад. Она выполняется посредством работы с масляными красками и мастихином в объемной технике письма.

Выставка «Потоп» – совместный проект Андрея Макаревича и художника-экспрессиониста Саши Галицкого – жанр «свободный», все работы созданы под музыку, шутки и философские беседы. Второй проект Макаревича «Five o’кот» – роспись сервиза, созданная в рамках сотрудничества с Императорским фарфором заводом.

Питерский художник Филипп Козак презентовал на мероприятии самые яркие работы своей галереи, которые сложно не отметить среди современной художественной жизни. «Мы, конечно, не относим себя к классической школе. Допустим, моя стилистика, является моим собственным языком, иногда даже с использованием декоративных элементов», – уточнил художник.

Геннадий Алехнович в основном рисует цветочную тему и прекрасных женщин. От первых «веет» Францией, где несколько лет прожил художник, а вторые отображают внутреннюю красоту, чуткость и привлекательность. Все работы автора выполнены в нежных тонах. «Я все хочу и планирую начать работать в красных или черных тонах, монохроме, но пока меня тянет именно на нежную цветовую гамму», – заметил мастер.

Все работы доступны к покупке. Цена варьируется от 1000 рублей до 1 000 000 рублей за лот.

Посетить арт-салон «Понаехали!» можно до 23 февраля включительно в павильоне G конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

31
мар
Санкт-Петербург: конгрессы и выставки в условиях пандемии
Конгрессно-выставочная отрасль в ВВП России занимает 3%, генерируя 3,5 трлн рублей, в Санкт-Петербурге это больше 100 млрд. рублей, 1,5 тысяч компаний, больше 13 тысяч постоянных рабочих мест
30
мар
Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли
Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.
16
мар
Мероприятия марта и апреля перенесены
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе был введен запрет проведения событий на аудиторию свыше 1000 человек. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы соблюсти баланс между здоровьем людей и потребностью в живом общении.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.