Новости компании

Мастера со всей страны представят народные промыслы в Экспофоруме

С 7 по 9 февраля 2020 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет III Международная выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел «Невский ларец» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области, Ассоциации «Народные художественные промыслы и ремесла Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а также профильных региональных ассоциаций.

Событие является профессиональной и творческой платформой для участников и посетителей, где эксперты отрасли продемонстрируют богатейшую палитру народных промыслов из всех регионов страны. Производители используют площадку для того, чтобы представить собственные продукты на рынок, а гости выставки приобретают эксклюзивные подарки ручной работы таких знаменитых брендов как «Мстерский ювелир», «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова», «Императорский фарфоровый завод», «Вятский сувенир», «Псковский гончар» и многих других.

«Невский ларец» «раскроется» в преддверии праздников 14 и 23 февраля, 8 марта. В экспозиции примут участие более 100 производителей промыслов, творческих объединений, художников и ремесленников не только из различных регионов России (Архангельска, Ингушетии, Саха-Якутии, Бурятии, Санкт-Петербурга), но и других стран.

В рамках выставки будет работать Центр Деловых Контактов – сервис для поставщиков и закупщиков, позволяющий наладить коммерческие связи и найти новых деловых партнеров.

Участники конкурса «Невский ларец – взгляд в будущее» представят на суд посетителей уникальные и неповторимые изделия ручной работы. В этом году мастеров объединит общая тема – «В ожидании весны».

В этом году впервые пройдет Фестиваль кузнечного дела от «Гильдии кузнецов России», в рамках которого посетители смогут ознакомиться с тонкостями работы кузнецов. Это уникальный шанс примерить на себя профессию кузнеца и под руководством специалистов лично изготовить свой памятный подарок или отчеканить монету. Мастера кузнечного дела представят различные образцы кованых сувениров и скуют эмблему «Невский Ларец».

Выставку посетит Елена Резник – продюсер бренда «ЛИЛИИ Александра Васильева». Основной целью этого бренда является просвещение, поддержка национальных ремесленных традиций, развитие новой современной истории художественных промыслов, рост престижа России как страны, богатой выдающимися талантами своих умельцев.

Помимо этого, посетители станут свидетелями обширной развлекательной программы, которая включает в себя розыгрыш призов, показы мод, выступления творческих коллективов, интерактивные шоу. В зоне мастер-классов гости выставки познакомятся с историей и культурой ручного труда и кустарного производства, сумеют создать собственный шедевр под руководством настоящих мастеров. Состоятся уроки по кузнечному делу, по росписи фарфора и художественному текстилю, изготовлению роз из холодного фарфора и печатной графике, работе с мозаикой и многие другие.

«Невский ларец» – это не только компетентная площадка для виртуозов сферы, но и удивительный мир традиционной народной культуры.

«Невский Ларец» пройдет в конгресс-центре Экспофорума, зал Е.

Спонсор мероприятия – «Газпромбанк» (Акционерное общество). Организатор – ООО «ЭФ-Интернэшнл».

Получить бесплатный входной билет: larets.expoforum.ru

 

31
мар
Санкт-Петербург: конгрессы и выставки в условиях пандемии
Конгрессно-выставочная отрасль в ВВП России занимает 3%, генерируя 3,5 трлн рублей, в Санкт-Петербурге это больше 100 млрд. рублей, 1,5 тысяч компаний, больше 13 тысяч постоянных рабочих мест
30
мар
Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли
Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.
16
мар
Мероприятия марта и апреля перенесены
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе был введен запрет проведения событий на аудиторию свыше 1000 человек. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы соблюсти баланс между здоровьем людей и потребностью в живом общении.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.