Новости компании

«Молодежным дням» – быть!

В День российского студенчества, 25 января, в «Ленэкспо» прошла встреча петербургских студентов с вице-губернаторами города - Ириной Потехиной, Евгением Елиным, Владимиром Княгининым и Юлией Аблец, председателем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В начале встречи Ирина Потехина озвучила инициативу Правительства города – проведение «молодежных дней» во время крупнейших отраслевых конгрессно-выставочных мероприятиях города: «У нас в год в Петербурге проходит больше 20 очень крутых международных выставок. И мы хотели бы, чтобы в рамках каждой этой выставки проходило что-то вроде фестиваля карьеры. Когда вы могли бы встречаться с лидерами индустрии со всего мира, знакомиться с нашими работодателями и искать в их компаниях и сферах себе место».

Инициатива призвана помогать студентам и молодым специалистам реализовывать предпринимательские идеи, развивать необходимые в карьере навыки и способствовать развитию компетенций экономики города.

Приведя в пример работы американского психолога Михея Чиксентмихайи, изучающего оптимальные переживания, Ирина Потехина выразила надежду, что «молодежные дни» помогут участникам «найти то место, где ты счастлив».

Юлия Аблец рассказала о планах запустить школу блогинга и потоковое интернет-вещание, в также предложила студентам работать над этими проектами вместе.

Евгений Елин отметил, что первый раз на рынке труда будущие работники увидят настоящий хаос, но пугать он их не должен: «Резонный вопрос: куда мы приглашаем молодежь? Мир безумного Макса? У нас много ребят с технических специальностей. Энтропия должна возрастать, она не может уменьшаться. А энтропия – это синоним хаоса. Вы становитесь ярче, опытнее, если убираете перегородки»

При этом вице-губернатор обратил внимание, что Россия входит в пятерку мировых лидеров по качеству образования, но выпускникам нужно быть предельно динамичными и конкурентоспособными.

В свою очередь Владимир Княгинин полагает, что молодежь Петербурга начнет новый экономический этап в развитии города: «С чем мы имеем дело в Петербурге? Ключевое и самое важное – этап развития для нас закончился, нам надо запустить новый. Приходят новые ценности, задают новые требования к нашему городу».

Вице-губернатор назвал четыре самых важных направления для развития города, где необходимо развивать кадровый потенциал: «умный» город, социальный город (ответственность человека), комфортный город (культурное развитие жителей) и открытый город (доступность транспортная и коммуникационная).

После выступления спикеров студенты воспользовались возможностью задать им каверзные вопросы, одним из которых был «как попасть на работу в Правительство города?». Ирина Потехина ответила, что нужно набираться опыта в разных областях: «Работа во власти – это сложный социальный лифт. У вас есть преимущество – вы уже в Питере. Вы, наверное, слышали такой термин – креативная территория. Там рождается все новое. Люди хотят жить там, где комфортно, где культура, общественные пространства. Петербург как раз такой».

Необходимо отметить, что в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» уже имеется практика проведения подобных мероприятий под эгидой крупных конгрессно-выставочных проектов. Их основные участники – талантливые студенты и молодые делегаты из разных стран мира.

31
мар
Санкт-Петербург: конгрессы и выставки в условиях пандемии
Конгрессно-выставочная отрасль в ВВП России занимает 3%, генерируя 3,5 трлн рублей, в Санкт-Петербурге это больше 100 млрд. рублей, 1,5 тысяч компаний, больше 13 тысяч постоянных рабочих мест
30
мар
Последствия пандемии коронавируса для событийной отрасли
Конгрессно-выставочная отрасль, связанная непосредственно с коммуникациями людей, столкнувшись с пандемией коронавируса, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, так как только на проведение выставок и конгрессов влияют одновременно сразу все ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий.
16
мар
Мероприятия марта и апреля перенесены
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в городе был введен запрет проведения событий на аудиторию свыше 1000 человек. «ЭкспоФорум-Интернэшнл» прикладывает всевозможные усилия для того, чтобы соблюсти баланс между здоровьем людей и потребностью в живом общении.

Подписаться на рассылку новостей

Только актуальная информация по выставкам и мероприятиям.